※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきじ
妊活

化学流産後、排卵が遅れています。排卵検査薬が陽性にならず、無排卵か心配です。無排卵の可能性はありますか?

先月、化学流産しました。
そのせいか今月の排卵が遅れてます😭いつもなら生理から18日目で排卵するんですが、本日生理から18日目なんですが今だに排卵検査薬が反応しません。
排卵検査薬はドクターチョイスを使用してます。だいたい毎月16日目で排卵検査薬が陽性になります。のびおりは出てるのに、無排卵とかもありえるんですかね??無排卵だったらショックすぎです😭

コメント

もな💅🏻

私も化学流産したとき、次の排卵が生理から24日目でしたよ!笑

• まきじ

まきじ

普段、排卵は生理から何日目になりますか?
    一週間くらい遅れたんでしょうか?

• 9月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

基本的には14~15日までには陽性になります!

最近は仕事の激務からか、生理が不順になることも増え、今回なんて生理開始から26日目での排卵でした💦
    今まで検査薬が陽性にならず、無排卵だったことはないです。

• 9月11日
  • まきじ

まきじ

そうなんですね!
    ストレスなどで排卵がかなり遅れたりもするんですね💦

毎回16日目には陽性になるので、なかなか陽性にならないことにストレスを感じます😭
    排卵が遅れると卵子の質もよくないって聞いたりしたのでそこも心配です。
    でも無排卵でない限り妊娠の可能性があるってことですよね!!
    気長に陽性をまってみますね☺️
    ありがとうございました😆

• 9月11日