ママ友から誘われたアクセサリー作りのワークショップの料金が高く、断りづらい状況。どうしたらいいか悩んでいます。
相談させてください😭
先日ママ友からアクセサリー作りのワークショップに誘われました。
それまで色々な誘いを断ってきていたので悪いな、と思い誘いを受けました。
値段のことは言っていなかったので、せいぜい5.600円なのかな〜なんて考えていました。
すると本日値段のこと言い忘れてた!と連絡があり、お茶代込みで約2000円(身バレ予防に濁します)すると...
正直たっか!と思いました(笑)
そのワークショップはママ友の友人がやっているそうです。
一度受けてしまったので、断りづらく...
このワークショップの後も遊んだりする予定を立てているので、断りづらいです。
自分が値段を聞かなかったのが悪いのは分かっています...
もうこれは行くべきでしょうか😭
みなさんならどうしますか?
- あや(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ワークショップで材料費など込みなら2,000円ならまだ安いほうだと思いますが…(・・;)
さつじ
興味なくてその値段だと高いですよねー😭そのママ友と今後も付き合っていきたいなら行きますかね私ならですが🙆♀️暇つぶしとポジティブに捉えます!笑
次回以降はあんまり合わなくて〜とか言って断れますし🤣
-
あや
なんかヘアゴムとかピアスとか作れるみたいですが、正直その値段なら可愛いので買えるし...😂
暇つぶしですか...笑
たしかにそう捉えたら少し気持ちが楽になりますね😅- 9月10日
はじめてのママリ🔰
わたしならとりあえず参加してみます😂楽しいかもしれないし!
でももし楽しくなかったら「あたしにはちょっと向いてなかったかな~😭」って次回から断ります笑
-
あや
ありがとうございます!
わたしもとりあえず行くことにしました!- 9月10日
たかこ
何を作るのかにもよりますが、材料費や講師代とかを考えると珍しいお値段ではないかなぁと思います。
でもお義理で出すには少し高いですよね😂
私なら今後のお付き合いも考えて今回だけ参加しますかね🤔
そして次回からはお断りします😅
-
あや
ありがとうございます!
今回だけ行くことにしました😅- 9月10日
あや
安い方なんですか??💦
ワークショップに行ったことがなくて...
貴重なご意見ありがとうございます😊