退会ユーザー
転勤族で、途中入園しましたが、
幼稚園通いだしたらママ友できましたよ〜☺️

メメ
ママ友いなかったし、今年はイベントも少ないので中々出来ないけどそれでも会ったら楽しく話せる人はいますよ☺️
消極的な私ですらそうなので、ちゃんと向き合えば直ぐに出来ると思います。

(*^^*)
2歳から保育園へ通い3歳からそのままみんな一緒にこども園へ移動となりました!
ママ友はいませんが会った時に軽く話す程度のお母さんは何人かいます😌

咲や
幼稚園が送迎必須なので、子供の送迎しているうちにママ友出来ました
同じ方向の人と仲良くなりやすいですよ😊

えび
今年から年少で通ってますが、こちらも同じく、去年の幼稚園見学会のときからママ友グループが出来上がってて、我が家は園から家も遠くバス通園(バス停は我が家のみ)なのでママ友どころか他のママさんと未だに誰一人喋ったことないです😂😂
担任の先生がすごく優しい方で話しやすいので、聞きたいことは全部先生に直接聞いたりしてます。
あとは日々の育児に疲れ果てて、そもそもママ友できたところで何するんだ?面倒だしいらないや、と、どんどんやる気が無くなってきてます😂
コメント