※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体質的に感染しにくいってあると思いますか?兄弟で下の子はしっかり定期…

体質的に感染しにくいってあると思いますか?
兄弟で下の子はしっかり定期的に色々かかるのに、同じ生活をしている上の子は全然症状なく、それでも一緒に検査をしてもやっぱり陰性で、保育園の洗礼もなく熱も出したことがないです。保育園の先生に驚かれます。
ただ、親に言われて思い出したのですが、私も幼稚園時代からかなり丈夫で、卒園式の時に皆勤賞で表彰されたのを完全に忘れていたのですが思い出しました。

30過ぎましたが、これまでの人生でめったに風邪や熱も出さず、インフルエンザに旦那がかかって同じ部屋で生活、看病して絶対感染したと思ったのに陰性、唯一コロナだけはかかりました😂

これが体質として遺伝してるのかな?とふと思いましたが、そんな体質あるのかな、とも気になりました。
同じような方いますか?

コメント

ままり

体質でしょうね✨免疫力があるのかも💪

私も子どもが何かの感染症にかかって看病しても、全然うつらないのですが、コロナだけはうつりました…😱

はじめてのママリ🔰

姪っ子ですが、下の子が色々かかっても上の子は全く移らないし熱も出ません笑
小2ですが、去年?一昨年?に唯一インフルにかかりましたが、全員コロナになってもかかってませんでした笑
下の子が何かにかかっても、上の子以外が皆かかりますが、上の子だけ常にかかりません笑