コメント
manami.*
うちはその頃15.1cm、151gで少し大きめだと言われていましたよ。普通かと思います⑅◡̈*心配ないですよ!
身長はぼちぼち測れなくなってくる大きさなので、そこの数字はあまりあてにならないかなと思います。腹部エコーのプローブはちょうど15cmくらいなのだそうですよ。エコー時に1画面で見られなくなったときがその大きさを超えたと判断できるタイミングです( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
manami.*
うちはその頃15.1cm、151gで少し大きめだと言われていましたよ。普通かと思います⑅◡̈*心配ないですよ!
身長はぼちぼち測れなくなってくる大きさなので、そこの数字はあまりあてにならないかなと思います。腹部エコーのプローブはちょうど15cmくらいなのだそうですよ。エコー時に1画面で見られなくなったときがその大きさを超えたと判断できるタイミングです( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
「17w4d」に関する質問
エコー写真 見てどう思いますか?💦 先輩まま方教えてください(_ _) 17w4dのエコー写真です。 動画撮っており、それを静止画にしたものです。 女の子、男の子どちらっぽいですか?? 女の子の場合子宮があると友達に聞…
17w4dです。 つわりがまだ完全に無くなっておらず、食べれる時は食べる!というスタイルです。 妊娠中NGな物、行為(喫煙、飲酒、コーヒー、生魚、生卵、チーズ等など)皆様どれくらい気にしていましたか? 母や周りの方は…
17w4dです!性別どっちですかね? 先生には「付いてなさそうに見えるね〜」 って言われたんですけど、たまたま付いてるようにも見えるんですよね笑 まだ小さいのでどっちか確定ではないんですが💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
meg
ありがとうございます😢
安心して泣きそうになりました😢
先生は小さめだねと言ってそれ以外言わなくなってしまってあまりにも診察が早かったので不安になってしまいました😣
体重が119gなので少ないかなぁと思っています😓
どのサイズが大きくてどのサイズが小さいのかネットでもそれぞれ違うのでとても不安に思いますね😨
manami.*
小さめだね、と言われた以外はなにも言われていないのですよね?先生も不安にさせるのが目的ではなく、平均に比べて少し…と口をついて出ただけかなぁと思いますよ✩︎⡱
今の赤ちゃんは半分は3,000g以下で産まれるようですし、赤ちゃんによって個人差も大きいです。ネット情報わたしも調べて一喜一憂しますが、精神衛生上よくないですよー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚情報が古い新しいもありますし、あまり気になさらないでくださいね!
先生から心配だね、と言われない限りは自信持ってください!
meg
心強いお言葉ありがとうございます。
先生には一応許容範囲だけど心配だから2週間後にと言われてしまいました😢
やっと授かってここまで大きくなってくれたので元気な赤ちゃん産みたいです😢
でもmanamiさんのお言葉で安心してきました☺️