※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

新潟市内で子供のアザ治療がうまい病院を教えてください。西区のまるやま皮膚科で治療しているが、アザが消えず、他の病院も考え中。しむら皮膚科や木戸皮膚科はどうでしょうか?

新潟市内で子供のアザ治療で良い病院あったら教えて下さい!
生後半年ぐらいから鼻にアザがありずっと、西区のまるやま皮膚科に行ってましたが、もうかれこれ6回ほど治療してますがアザが消えません。先生は良い人なのですが、アザの部分にレーザーを当てれてないようで毎回違う部分にレーザーされます💧子供が動いてしまうということもあるのですが…
最初、先生に3回ほどレーザーすれば消えるという話でしたがずっと通ってる状態です。

子供のアザを消してあげるのが親の役目だと考えてます😭
大人になってから困らせないように綺麗にさせてあげたいのですが…しむら皮膚科や木戸皮膚科などはどんなでしょうか?

コメント

ぷーちん

娘が生まれつき膝に大きなアザがあり、しむら皮膚科で治療中……月1回レーザー当てて半年ぐらい通っています。

アザの度合い(茶アザとか赤アザとか?)にもよるかと思いますが、最初の診療で「1年〜1年半」と言われていたアザが2回目にはもう目に見えて薄くなりました😆

まだ通いますが、しむら皮膚科はオススメですよ✨
ただ、すっごく混むので朝8時前から並んで治療してもらってます😂(それでもいつも10番目前後)

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    しむら皮膚科やっぱり混むんですね💦💦
    予約も出来ない感じでしょうか?

• 9月11日
  • ぷーちん

ぷーちん

予約はネット予約ができるのですが、受付開始時間から先着順なので、受付時間から少し経って予約すると百何十人待ちとかザラにあります(私が勤務しているので、土曜日の診察の話ですが…)。
    他のクリニックみたいに時間指定ができれば良いのですが、患者数が多いから仕方ないんでしょうね😭

• 9月11日
かれーらいす

うちの子は赤あざの治療でまるやま通ってます!
途中で引越したので、木戸皮膚科の方が近いのですが、そこではあざの治療はまるやまさんの方が専門で、うちからも紹介してるくらいだから、そこ通い続けた方が良いって言われました😂

確かにあざの場所からズレて当たってるようなこともありますが、、
もう、4年も通ってて少しずつ薄くなってきてますがまだ完全には消えず…
先生からはこの前経過みないとわからないし、40〜50回通ってる人もいるからねーと言われました。
うちは長期戦覚悟です💦