退会ユーザー
今日たまたまかもですが、3時間おきに起きてます😅
昨日までは20時頃寝て6時までの間に1回のみの授乳でしたが、今日は今2回目の授乳して…1人でちゅぱちゅぱしながら遊んでます💦
♡ふわり♡
だいたい21時に授乳してそのまま眠って、朝6時頃起きます✨
昨日は18時半のミルクを最後に21時前に就寝して起きたの今朝7時でした😭
ミルク寄りの混合なので腹持ちがいいからでしょうか😅💦
上の子もよく寝る方でしたが、下の子はそれ以上です😂
やまり🔰
21時~22時までに寝る前の授乳(おっぱい&ミルク)をし、朝6:00頃起きます!
寝つきが悪いと0時ころまで1人で遊んでいますが・・・
時々3:00、4:00頃に起きることありましたが、
大体はまとまって寝てくれます!😴
日中はあまり昼寝とかしていないので、夜ぐっすりって感じです。
まな
ウチもです!辛いですよね。新生児の時は、授乳のために起こそうとしても、起きなかったのに😢4ヶ月になって、夜は3時間おき、日によっては、3時位から朝まで30分おきに起きて喋りだします。
睡眠退行?っていうのかもしれないなーって、今は諦めてます。
ゆた
同じくここ数日、まとまって寝てくれなくなりました😭
今日の4時は授乳しても寝てくれず…
グズリはしなかったので、添い寝でウトウトしながらトントン💦
5時半まで指すいしながら1人で喋ってました😅
睡眠退行なのかなーと思いながら、同じような方がいて安心しました!
寝不足になりますが、きっとまとまって寝てくれる日がくるはずなのでお互い頑張りましょう😊
おまんじゅう
同じくここ数日まとまって寝てくれないです😭💦
1時間半から2時間おきくらいに起きてぐずっちゃうので、授乳したり抱っこしたり…。
たいていはそれで寝てくれるのですが、たまに4時ごろ覚醒してそこから5時半までしゃべったりぐずったりです😭
新生児のときもあまり寝ない子だったのですが、自然とまとまって寝るようになっていたので、
今回も時が過ぎるのを待つしかないのかなー?と思ってます☹️
対策があればいいんですが、時間が解決することの方が多いですよね(笑)
お互い家事は手抜きしつつ、なんとか頑張りましょう☺️🌷
ひょっこ
3ヶ月過ぎた辺りから、夜22時前に起こしミルクを飲ませて、1人で寝て朝6時半頃私が起こすまでほぼ寝てくれます。
昼間も2、3回まとまって寝てくれるので、私は凄く助かってますが、
睡眠退行がいつやって来るのかと恐怖です😢
くりーみぃ
うちはもうすぐ5ヶ月ですが
いまだに4時間以上通して
寝たことがないです😂💔
4ヶ月頃にはほぼきっちり
3時間おきになったくらいで
何日か2時間おきに起きたり
早朝に覚醒したりするので
睡眠退行もくそもないです😭笑
sumire
うちも新生児期からずっっと、夜も3時間きっかりで起きます😭完母やからしょうがない?と思いましたが、周りは朝まで寝てくれると言っている人もいっぱいいて、いいなあ…と思いますが(笑)
いつから寝てくれると思ってお互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!前までは6-7時間寝てくれた時もあったのに今は1-2時間半くらいになってしまいました。。。新生児なみです。。きっと急成長が原因の睡眠退行ですよね!
五感が発達している証拠だと思います!寝不足だとイライラしたりしてしまいますよね😭
頑張って乗り越えましょうね!!!
コメント