※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🍒
子育て・グッズ

靴下ってどのぐらいの月齢から履かせますか?寒くなってきたけど…体温調…

靴下ってどのぐらいの月齢から履かせますか?
寒くなってきたけど…体温調節が…と思いまだ裸足です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

冬生まれだったので外出る時は生後2ヶ月から履かせてました!

はじめてのマリリン

月齢というより、真冬でも室内は暖かくしていたので、外に出る時に寒いな💦という時期に履かせてました。
室内では常に裸足です。

はじめてのママリ🔰

家の中でなら本人が寒くて履きたい!というまで基本子どもはいりませんよ🙂冷えて足が冷たい、むらさきになるとか理由がない限りです👏小学生いますが室内で履くことはほぼ経験ありません。(雪積もる地域です)

外であれば生まれてから外に出る際、冬の場合は履かせます!

りん

10月末生まれで2~3ヶ月ぐらいから真冬の外出時のみ履かせてます🙆‍♀️
家の中では未だに裸足ですよ!

はじめてママリ🔰

外出時は、歩き出して靴履くようになってからは、履かせてます

家の中では真冬でも素足です

ママり

うちは、自力で脱いで投げる子だったので、1歳こえて歩くようになってから、最初は靴を履くときだけ履かせることからスタートしました。

保育園や支援センターは転倒防止目的で、3歳以下は裸足が多いと思います。

0歳の時は、足先まで覆えるジャンプスーツを上着にしてました。