※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛から退院まで面会不可の病院での出産について、入院中に持って行くと良い物や必要なものはありますか?余分に必要なものがあれば教えてください。

コロナの中出産された方!
私の病院も陣痛から退院まで面会不可なのですが
1人の時これを入院中に持って行くと良かった物などありますか?
余分にこれはあった方がいいとかあれば教えて下さい!

コメント

り

2人目の出産した病院は病院内にコンビニなどがなかったので、小腹すいた時のお菓子など事前に買っていけば良かったと後悔しました!

みー

飲食物と服ですかね?家族に洗濯してもらうとか追加で持ってきてもらうということが難しかったので、とにかく余分に持っていきました!

✨かぜきちmama✨

病院内にコンビニありますか?
なければ、夜食、お菓子や飲み物は必須ですね🍀
病院の冷房でのどやられたので、のど飴も一応あった方がいいかもしれません💡

バスタオル干すのに100均とかで売ってるミニピンチのハンガー?持っていきました☺️
バスタオル乾かしてから持って帰る洗濯用の袋に入れられるので良かったかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニあります!
    確かに夜食など持って行った方が楽ですね😄

• 9月9日