※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家族・旦那

義理実家の窓補強にかかった費用を夫に親からの支払いについて尋ねても良いでしょうか。私たちが負担する必要はないと思っています。

台風の準備の為、義理実家の窓の補強の為(窓に板打ち付け)夫の友達の大工さんに頼み15000円支払ったそうです。

多分まだ義理実家からお金貰ってないと思うんですが、夫に「親から貰うの?」と聞いていいですかね…?
それとも15000円くらいだからそのままにしますか?
私は…義理実家の家の事だから私達が払う必要がないと思ってるのですが…

コメント

娘のママ

家のお金、なら聞きたいですね!
財布別なら聞かないです!

• さやか

さやか

共働きでお互いお小遣いって金額を決めてないのでどうなんどすかね…?
    でも聞くことにしました!
    これからは毎年大型台風が来ることは予想されるのでその度お金を出さないといけない事だけは避けたいので💦

• 9月9日
はなうた

私なら聞かないです。
自分の親なら払ってあげたいし、何かしてあげたいって気持ちもわかるので。
でも生活費から出てるなら聞いてもいいかなとは思います!

• さやか

さやか

今後も大型台風が来ることが予想されるので聞くことにします😄

• 9月9日