※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

生理予定日から3日目ですが生理が来ません。妊活してます。検査薬はいつ頃から使えばいいのでしょうか...

生理予定日から3日目ですが生理が来ません。妊活してます。検査薬はいつ頃から使えばいいのでしょうか...

コメント

ぴーちゃん

予定日から使えるものもありますし、薬局とかだと1週間で検査できますよ!

• ねここ

ねここ

ありがとうございます‼︎ドラッグストアじゃなくて薬局に売ってるんですか?

• 7月11日
  • flower

flower

横からすみません!
    生理予定日から使えるもの(チェックワンファスト)は、薬剤師さんのいる薬局で買うことができますよ(^^)
    ドラッグストアに並んで売られているのは、生理予定日1週間後に測るタイプのものなので、早めに検査されたいのであれば薬剤師さんのいる薬局に行かれることをおすすめします☆

• 7月11日
  • ねここ

ねここ

ありがとうございます‼︎薬剤師さんいるところ近くにあったら行ってみようと思います‼︎(^^)

• 7月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ドラッグストアでも売ってます😄

• 7月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

薬局だと必ず薬剤師さんがいるので、予定日から使えるやつも1週間後からのやつも売ってます☆

• 7月11日

おはようございます。

生理予定日から1週間、もしくは行為から3週間あけた方が正確にわかると思います。

妊娠しているといいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• ねここ

ねここ

ありがとうございます(^^)毎日生理が来てないかトイレに行くのがドキドキしてます(^^;;

• 7月11日
さくら

できてたらいいですね(^∇^)
食べ物の味覚とか変わったりしたらできてますよ。
長いですよね、検査するまでは(*_*)

• ねここ

ねここ

ありがとうございます‼︎味覚...最近夏バテかあまり食欲ないですが注意して気にしてみます( •̀ .̫ •́ )✧

• 7月11日
ねここ

今朝出血があってそのあとも生理よりは薄い色で少ない量ですが出血してます( ; ; )下腹部のシクシクしたような痛みもあります...これは生理になったってことですかね( ; ; )