※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で悩んでいます。ナップナップ、mont-bell、ボバエアーのメリット・デメリット知りたいです。13キロ体重なのでmont-bellは使いづらそう。洗濯機で洗えるmont-bellが魅力的。

セカンド抱っこ紐についてです。
コンパクトになるものを探しています!

ナップナップ
mont-bell
ボバエアー

で悩んでいます。

お使いの方メリット、デメリット教えてほしいです!
また、オススメがある方も教えてほしいです!

体重が既に13キロあるので、mont-bellだとあんまり使えないかな…?でも、洗濯機で丸洗い魅力的…
と悩んでます。

コメント

しはるん

ナップナップのトランとmont-bell持ってます😃
我が家は8キロでmont-bellちょっと重い💦と感じるので13キロだと結構重いかも💦😭
嵩張らず手軽ですがエルゴ等しっかりしたのと比べるとやはり重みは感じやすいです。
1歳半で歩いたりもすることを考えるとヒップシートだけでも使えるのでナップナップのトランお勧めです😃✨

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    mont-bellかさばらなくていいなぁって思ったんですけど、薄いからこそ重みを感じるのですね…💦

ヒップシートで使える物を最初に買えばよかったと後悔しています😭

参考になります‼︎
    ありがとうございます❤️

• 9月9日