※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
家族・旦那

旦那は在宅勤務になり、今後も在宅ということで、定期券もなくなりまし…

旦那は在宅勤務になり、今後も在宅ということで、定期券もなくなりました。

週に1回は会社に行っていますが、それ以外は家にいます。

私は実家が福岡なので、いつか福岡にすみたいなーと思っていますが、旦那の仕事があるので、関東に住んでいます。

こんなに家にいるなら福岡でもいいじゃないか?と少し希望があります😃

在宅勤務になり、みなさんは何か変わりましたか??

コメント

ふーさんママ

同じく旦那が在宅勤務になり、今後も在宅勤務で、定期代がなくなり、代わりに毎月5000円程が電気代の補填としてつくようになりました。
月に数回、客先に行きますがそれ以外はいて、毎日のお昼ご飯が大変です。
特に下の子が幼稚園年少で午前保育の日があり、降園後隣の公園で遊びたい息子をなんとかなだめて帰宅して昼ごはんを作らなければならず、マジ面倒です。

しかも、Wi-Fiが無線じゃなくて有線なので仕事してる場所がキッチンなんです。
普段はいいけど夕食準備の時間に電話会議とかあると何もできないので子供たちの生活リズムが…💧

あと、せっかく下の子が幼稚園に入ったのに一人の時間が全く持てず、身体的にも精神的にも疲労困憊です…😭

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます🌟

• 9月9日
  • ママリ✨

ママリ✨

下に間違って返信してしまいました。💦

• 9月9日
ママリ✨

回答ありがとうございます🌟
うちも、毎月5000円が出るようになりました!!
お昼大変ですよね💦
わかります!!
旦那さんさえいなければ、昼ご飯に縛られなくて済みますもんね😢

絶対無線がいいですよ!!
うちもよく会議してますが、隣の部屋なので、多少うるさくても大丈夫です。無線オススメです。

わかりますよ!!
うちも幼稚園に入ったので、一人でだらだらしたいなーと思っても横で仕事してるので、あまり自由ではないです💧

ゴルゴンゾーラ

うちも来年夏まで在宅になりました!
パソコン作業なので電気代補填されると聞いてるんですがまだ入らず…😏
昨年末に戸建てに引っ越して夫は自室があるので、そこが仕事部屋になってます☺️
ずっと家にいられると、掃除機も好きな時間にかけられなくてストレスです(笑)