コメント
リリィ
基本18時に沐浴でした*\(^o^)/*
冬だったので17時半とかに入れちゃったりもしました!
寝かしつけは沐浴がおわったらそのまましていました♡
早くて19時前に就寝でした(^^;;
pun୨୧
3ヶ月を迎えたくらいから意識的にリズムを作ってあげたので、その頃はこちらの都合で結構やってましたねー!
ねんねの時間が多かったので、夜の寝かしつけっていう境目があまりなくて、おっぱい飲んでは寝て…だったので、オトナの都合に合わせてました!なので、あまりよくないかもしれませんが、主人が帰ってご飯を食べて少しゆっくりして…10時とかに入ってることもあったかと思います!寝かしつけも11時とか…今考えるとめちゃくちゃ遅いですが…里帰り中は夕方に入れちゃってましたが、一緒に入るようになって、そうなりましたね。
3ヶ月になってからは、9時頃には寝かせよう!と決めてやりました!
-
☺︎niko☺︎
9時に寝てくれるのは理想です(*´`*)
私も里帰り中は大人の都合にあわせてもらってて週末帰ってきたばかりなんです(>︿<。)
早くペースを作っていきたいです♪♡
ありがとうございます(^^)- 7月11日
豆ちゃんまま
21時ごろから寝かしつけはじめてましたが、結局23時くらいまで寝なかったので、最近は
諦めて最初から22時30分くらいからはじめています。23時頃に寝て、翌朝6時~8時くらいまでは起きずにぐっすりです。うちはもうすぐ3ヶ月になるので、もうすこし早めた方がいいのかなぁと、悩んでますが、まぁぐっすり寝てくれるし今のままでもいいかなぁ、なんて思ってます☺
-
☺︎niko☺︎
うちは24時にならないとまだ寝てくれなくて(´・ ・`)
でも同じくグッスリ寝てくれるので
このままでもいいのかぁ?(´∀`*)
早くペースを作っていきたいです♪
ありがとうございます( ¨̮ )- 7月11日
Mi
里帰り中の新生児期は大人の都合でやってしまいました(>_<)
22時頃沐浴→ミルク→その後寝かしつけ。一ヶ月目前の頃にはそこから朝まで寝ることもありました!
自宅に戻った今は、19時台には入れられてます!でもなかなか寝ついてくれず結局次の授乳になって、、やっと就寝、ということもしばしばあります(^_^;)
二ヶ月くらいまでは、娘のペースに合わせようかなと開き直ってますw
-
☺︎niko☺︎
私も里帰り中は大人の都合でやってました(;´∀`)
先週末から帰ってきたので
まだまだペースつくれてなくて(´Д`)
ありがとうございます(*´`*)- 7月11日
ℳ ⠒̫⃝♥
月齢同じですねー\(*´³`*)/
うちもお風呂と寝かしつけの時間が最初の悩みでした。。
ここでも何度相談したことやら(笑)
試行錯誤してお風呂を昼に入れたり夕方入れてみたり、寝かしつけも18時〜23時をうろうろ(´-ωก`)
ここ最近リズムがついてきたのか、お昼結構起きてて夜しっかり寝てくれます♡
18時お風呂、19時寝かしつけ(3時間おきに授乳)→朝7時か8時頃起床!!
いろいろ試しましたがこれがベストでした♡♡\(^o^)/
お子さんに寄ると思いますが参考にして頂けると嬉しいです!
-
☺︎niko☺︎
同じなんですね♪♪
そしてみんな悩みは同じなんですね(。・ω・。)
具体的に教えて頂きありがとうございます( ¨̮ )
18時お風呂入れたいけど…
なかなか家事がはかどりませんよね( .. )
自分の食事はいつされてるんですか?- 7月11日
ナルたん
ウチも
5時から6時の間にはお風呂入れて、7時にミルク飲んで寝るみたいな感じで定着しましたー
-
☺︎niko☺︎
すごい!もうリズム作れてるなんて♪♪
自分の食事はいつされてますか?(><)
私もがんばってみます( ¨̮ )
ありがとうございます(´∀`*)- 7月11日
-
ナルたん
旦那が職人なんで朝も早いから4時半にオッパイあげてからお弁当作って送り出してからその流れで、6時には朝ごはんで、
昼も子供が寝てる時間に適度に…
夜はお風呂入れて、ミルクあげてから寝たらご飯ですね!
ウチはお腹すいた時位しか泣かないから楽な方かもです(*^_^*)- 7月11日
-
☺︎niko☺︎
そんな早くに…!
お疲れさまです(><)
寝てから準備の夜ご飯とすると夜中になりそうでまだまだ恐ろしいです(´Д`)
早くいいリズムを作りたいと思います♡♡
ありがとうございます(´∀`*)- 7月12日
りりまま
私は退院してから母に生活のリズムつけるのは早いうちがいいと言われたので19時に沐浴、そのまま寝かしつけしてます!
最初は寝かしつけに何時間もかかりましたが、今は慣れて布団に置いたら寝ます(^-^)
早いうちのほうがあかちゃも慣れるのが早いみたいですよ!
-
☺︎niko☺︎
お母さまのそのアドバイス2ヶ月前に聞きたかったです(´;ω;`)
今からリズムつけがんばります(>︿<。)
ありがとうございますっ!- 7月11日
☺︎niko☺︎
ありがとうございます( ¨̮ )
お風呂上りに寝かしつけいいですね♪♪
今日早速やってみます(^^)