※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
サプリ・健康

妊娠中で免疫力が低下しているため、子どもから風邪をうつされやすく困っています。手洗いやうがい以外で風邪予防の方法があれば教えてください。

風邪ひかないための対策教えてください🙇‍♀️

現在妊娠中で免疫力が低下してるからか、子どもが風邪ひくと毎回うつって、薬のめないし治りも遅くて困ってます🥹‪

扁桃腺も腫れやすいのに痛み止めも飲めずにのど飴で耐えてます😭

これしてれば全然うつらない!
毎日欠かさずこれ食べてる!飲んでる!

なんてのありますか?

手洗い、うがい以外であると助かります🙏
子どもの看病しながら自分も体調不良だと、もうメンタル崩壊しちゃって

謎に旦那だけ移らないし🤔💭
お風呂とかも入れてくれてるから移ってもおかしくないのに💧‬

コメント

ままり

毎シーズン風邪を引いていた主人は、鼻うがいを始めてから風邪を引きづらくなりました🙌(うがいの括りだったらすみません💦)
最初は抵抗あるかと思いますが、予防に効くようです!
あとはビタミンCです!

はじめてのママリ🔰

子供の食べ残し絶対食べない、外出して帰ってきたらすぐ着替える、を徹底してますが、子供から病気もらったことないです!

ママリ

鼻うがいはいいと思います!風邪ひき始めたかもって時にやるとひどくならずに治ることが多いです!
ほんとはそれまでに予防で毎日やった方がいいですが、ちょっとめんどくさくてやってないです😂