※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんがコロナのことで自分より神経質なご家庭ありますか?心配してく…

旦那さんがコロナのことで自分より神経質なご家庭ありますか?
心配してくれるのは嬉しいし、大事なことです。わたしもコロナに対して気を使ってるほうだと思います。でも、毎日家にこもるのはもうきびしく、予防しつつ外出もしていますし、決まった友達とはたまにあっています。けど、旦那はとても心配症でそれはやめたほうがいいのでは、とかいってきます。同じようなおうちあったら話聞いてほしいです😅💦

コメント

ty

うちは、神経質というか自分勝手な感じで困ってます😑
私は診療所勤務なので、当然仕事場での感染予防は旦那より徹底してるのに、自分が目で見てないことに対しては「消毒してるの?患者さんと接したあとの制服は?」ってうるさくてキレそうになってます。で、当の本人は消毒しないし、外出も躊躇なく「〜行きたいんだけど」とか気を抜くと実家に行ったり...😑 実家のお義母さんは医者で総合病院勤務だから私より多くの患者と接してるのに☝🏻 
正直ウザいです💧

Ryumama

うちも旦那がコロナで神経質になり極力外出はしないです。
私はあまり気にしないで買い物行ったりしてますが、外出して帰ってくると半分冗談半分本気で「コロナうつるから近寄らないで」とか言われます😓
4-5月のコロナがピークの頃は「人をみたらコロナだと思え」と言われてました…😅