不倫が発覚した夫が、相手と関係を続けています。慰謝料請求中ですが、相手は払う気がなく、夫は離婚を望んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。
例えば皆さんのご主人が不倫をしたとします。
今、相手の女性にのみ100万円の慰謝料請求をしている段階ですが2人はなんの悪びれもなく毎日のように会っています。
そして女から二回返答がありましたがどうやら慰謝料を払う気はないようです。
休みの日も私には仕事だと言って会っています。
主人は離婚したい、私のことはもう愛していないし一緒に生活もしたくないと言ってきています。
でも私にスイーツを買ってきたり買い物へ行こうか?と言ってきたり寝ているときに手を握ってきたりします。
ちなみに4月に不倫が発覚したのですがその時は家族が大事だからと女と切りました…ですが7月にまた復活したようです。
同じ職場です。
毎日毎日遅い時間まで会っていて帰りが深夜になることも珍しくありません。今もまだかえってきていないです。
皆さんならこの状況でどうしますか?
やはり、慰謝料請求をしてる身ですので相手の女に私から連絡することはできません。
会社に電話してバラそうかとか別居とか色々考えました。
が、今は何もせずただただ耐えています。
ふと、これでいいのかと思う時があります。ご意見聞かせてくださいm(__)m
- maama(9歳, 13歳)
maama
なるほど。。
私も一緒にいたくないので別居したいのですがそれが後から不利にならないか心配で…
婚姻費もとても少額だと聞いたのでそれならこのまま一緒に住んで今まで通り給料を全額もらい生活する方がいいのかなと思ったり…
やっぱりそう思いますか?
私も本当に家族を捨てる勇気はないんじゃないかと思っていますが
主人に尋ねると絶対離婚したい
これからお前とは生活したくないと言います。
まだその段階まで行っていません!
一応今の弁護士さんとの契約?は慰謝料を支払ってもらった後二度と合わないと誓約書を書かせると決めました!そこで初めて今回の件は解決だと。。
maama
なるほど…それは私だけは冷静になるためでもいいのですか?
主人は離婚したいと言ってるので…
まぁ2人が会い続ける限り離婚は絶対しないと主人にも言ってあるんですけどね。
別居するにあたり公正証書の作成はしますか?
そういうやり方もあるのですね…
んーはっきりと不貞をしてると認めているわけではないです。
先に誓約書ですが…弁護士さんからはそのような話聞いたことがないのですがどうなんですかね💦
コメント