※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園入園時の制服、何センチ買うか悩んでいます。今は90センチで、入園時には100センチがちょうどいいかなと考えています。来週、制服リサイクル販売があるそうです。

皆さん、幼稚園入園時から着せる制服、何センチ買いますか?
皆最初は大きめ買ってダボダボで着せるよ~って聞いたんですが…
来週、幼稚園で制服リサイクル販売やるみたいで行く予定です。

いま90ぴったり。 入園時は100がジャストかなとおもいます。

コメント

🔰mamari🔰

シャツ、ズボン、体操服はほぼジャストで購入しました。
ブレザーはワンサイズ大きめ買いました。

うちは男の子でしたが
見た目、トイレなどを考えたこうしました😊

• ままり

ままり

ワンサイズ上だと、卒園までに、買い直し必要な感じですか?📛

• 9月8日
  • 🔰mamari🔰

🔰mamari🔰

シャツと体操服は買い直ししましたねー!
    ブレザーは買い直しせず行けそうです🙆‍♀️

• 9月8日
ぶたッ子

入園時100くらいで
冬は中に長袖体操着きるので130
夏は中に肌着だけなので120にしました😊
周りの方も同じ感じでした☺️

メメ

採寸の時に業者の方に勧められたのが120だったのでそれを購入しました☺️
因みにその頃は普段は100サイズでした。
体操服などは買い替え前提で110買ってます🙆‍♀️
体操服の消耗が激しいので、これはジャストで買っても良かったかもと思いました。

はじめてのママリ🔰

ブレザー上下は、卒園まで着て欲しかったので120買って、丈の調整をしました☺️(義母が🤣笑)
体操服上下と冬に着るブラウス代わりのロンTは、買い替えを想定して110にしました🥺

みい

長女は採寸時の身長が93cmで、ブレザーとスカート、体操服のズボンは120にしました🙂
袖は曲げて縫っていました。
卒園まで買い直さずに着れましたが、スカート丈とブレザーの袖はちょっと短くなっていましたね😅

ブラウス、ポロシャツは110にして、後で買い直しました☘