※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

2人目を妊娠し、ベビーカーが重くて不安。コンパクトで軽いセカンドベビーカーを検討中。購入するべきでしょうか?

セカンドベビーカーを買うか悩んでます。

買うつもりなかったのですが、2人目を妊娠して上の子と2人でベビーカーでバスなど乗る時に、今のベビーカーだとそれだけで10キロ近くあるので、持ち上げたりするのが不安です💦
まだまだ抱っこせがまれることも多いです。

抱っこ紐もありますが、妊娠してなくてもそこそこ大変だったのに…これからお腹出てきたら辛いなーと思ってます。

でも、欲しいと思ったやつは5キロ台のものです。
サイズ的にはコンパクトで走行性なども良さそうです。
今よりは断然軽いですが、買う意味あると思いますか?😅

コメント

shiro

うちも必要かなぁどうかなぁと(元々ベビーカー嫌いで乗ってくれなかった)思って5000くらいの買いましたがめちゃくちゃ使いました!!荷物はかけられませんが(子供乗ってないと重さで倒れるので)軽いし店が狭くてもスイスイいけるし良かったです!

• き

コメントありがとうございます😊
    5キロ台ってそんな軽くないですよね?それでもいいですかね?😂
    コロナで出かける頻度としては少ないのですが、あったら便利だよなぁと迷います😅

• 9月8日
  • shiro

shiro

4.2キロの使ってましたがめちゃくちゃ軽かったですよ🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

• 9月8日
  • き

そうなんですね✨5キロ台なら許容範囲ですかね?だとしたら俄然欲しくなってきました!😆

• 9月8日