※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり3kidsまま
お仕事

仕事復帰が近づいて不安。育休延長できず、保育園も入れず。やりたいこともできず、3人の復帰が心配。同じ境遇の方いますか?

はぁ…仕事復帰が近づいてきた😱
どーせ秋くらいからは保育園も空きなくて入れないしとか思って育休も延長できないので、1歳半になる4月までお休みをいただき、1歳で申し込まないと真ん中が恐らく退園になるのと、手当が貰えないので申し込まないと😨真ん中も同じ11月うまれで、秋から空きなくなったので、入れないっしょって余裕ぶっこいてたら、まさかの空きがある疑惑😭😭
育休中にやろうと思ってた事全然できてないーーー😫
そしてコロナで終わった育休😭
今度は3人いての復帰が不安すぎます😭
同じ境遇の方いますか?

コメント

(❁´3`❁)

絶対入れなさそうな所を書いて、待機になるのはどうですか?
4月入園の申し込みは上の子と同じ所書いて…
無理かなぁ…

• ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

その作戦もありですよね🤣
    ただ、上の子達と違う空きのない所を書いても、急な退園とか急に空きがでると、正社員で勤務時間長いのでポイント高くて真っ先に入れてしまうパターンで、違う園は考えてないのでリスク高そうです😱

• 9月9日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

その場合、辞退できませんか?
    一度役所で聞いてみると、色々教えてもらえます。
    うちは、夏生まれだったので、最初の4月は8ヶ月だったので見送って、1歳の時に待機になりました。もし途中で空きがでたら必ず入らないといけないのか?と聞いたら、辞退も可能で、待機も延長されますって言われましたが…

• 9月9日
  • ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

保育園に聞いたら、提出先は市だけど第一希望の保育園でポイント計算して入園決めて通知関係は市と言っていたので、相談して、他に待機がいれば優先順位低くしてもらうことにしてます😂が、どうも待機はいなそうなので入らないと😅笑
    入園決定後に一度辞退すると、次から入園に不利になるという自治体なので蹴れないです😫
    ネットで募集人数だけは公開していて、どこの保育園入れるかも職場は把握済み、いやらしい職場の人は確認してるので…笑 ずっと募集人数がいるのに入れないのは不自然になりすぎて😅
    もう腹を括るしかないって感じです😂

• 9月9日