同居してる実母なんですが、熱はないのですが喉が痛いらしくタンが絡ん…
同居してる実母なんですが、熱はないのですが喉が痛いらしくタンが絡んだ感じで咳もあります。
絶対コロナではないとは言えませんが多分風邪とは思うんですが、マスクは言われないと家の中だからとしないので、してほしいと言ったらしてくれましたが、友達と5時間くらい電話で喋って余計喉やられたみたいです😓
マスクもはずしたらその辺に置きっぱなし、電話中マスク外して飛沫跳びまくり💦
イライラします。
言ったら神経質すぎとか言われます。
赤ちゃんいるのに、ほんと考えてほしいです。
自分の部屋で寝ていてほしいのですが、母の部屋にクーラーがついてません。
そしてタイミング悪く私たちの寝室のクーラーも壊れてしまい、ネットで二つ注文してもうすぐ届きます。
今となっては店舗で購入したら良かったと思うんですが、、ネットが下取りもあり安くそちらで購入しました。
赤ちゃんもいるし熱中症になりそうだから、どうしてもリビングに集まってしまいます。。
夜も、リビングがわりと広いので、布団ひいてねてますが。母はソファーベッドで寝てます。
暑くても他の部屋に移動したほうがいいでしょうか?
今日夜涼しそうなら、2階で寝ようと思います💦
もう、同じ空気吸いまくってるから遅いかもしれないですが😓
- わたあめ
コメント
退会ユーザー
咽頭炎的な…それならうつらないですよ。私もよく喉やられます。喉やられたことによる咳は出ますが…飛沫は今の時代だからこそ余計気になりますよね😓せめてあまり近くに寄らないでおくわ、とか抱っこしないでおくわーとか言ってくれてたらこちらも溜飲下がるんですけどね!
暑いと赤ちゃんがかわいそうだなと思いました。大人が少し涼しいと思うぐらいで寝かせてあげるのがベストですから、、同期は考え方の違いもあって難しいですね😅
わたあめ
ありがとうございます。
やはり、暑いとかわいそうですよね💦
リビングは一日中クーラー切らないので快適なので、やはりちょっと離れてリビングで寝ます。
2、3日前から、タンが絡んで咳が出てますが、娘のガーゼでタンを拭いたりしてたので、めちゃくちゃ腹たちました😂
同居してるといい面もあるけど、価値観の違いとかでぶつかる事もあるから難しいですよね💦
退会ユーザー
ぎゃー!!ガーゼでタン!!!!!その場で叫ぶわ!!
わたあめ
そのガーゼ捨てました😂
叫びました😂💦💦