※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとか実母がついてないと何にもできない人にイライラするこっち…

旦那さんとか実母がついてないと何にもできない人にイライラする

こっちは転勤族で子どもの生後すぐからガチワンオペできたからかな

お風呂も小児科も学校の役員も、一人でできないわけないでしょ…乳児つれてでも一人でやったよ

愚痴なんで反論いりません

コメント

マミー

恵まれてていいなぁと妬ましく思うことあります😭
こっちは目の前に夫いるのにお客様状態もあったし、やらない人たちに文句言われながらも全部一人でこなしてきたし。
できる・できないだけで考えたら「できる」んですよね。
辛い、辛くないは二の次になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。叩かれそうと思っていたけど冷静な共感が嬉しいです。やってやれないことなんてないですよね

• 1時間前
きき

わかります😂
いとこが母子家庭で母と常にべったり。
未婚で赤ちゃん産んだのですが、おむつ替えするのにも当たり前かのようにわざわざ母を呼んでて一人でやれや。って内心思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。オムツ換えは自分でやって欲しいですね…

• 1時間前