相談というか愚痴というか…7月末に旦那の実家に1週間ほど帰省してきま…
相談というか愚痴というか…
7月末に旦那の実家に1週間ほど帰省してきます!
義実家には娘が2ヶ月半の時に1回行っただけなので、はいはいやつかまり立ち離乳食を食べる姿がはやく見たいと義家族も楽しみにしてくれています。
それは嬉しいのですが、離乳食も用意してくれているみたいで…
たくさん買ったからと旦那に連絡あったみたいでよかったな!と言われ、、
私はまだ卵とかあげていないし市販のものも今まで何回かあげたことはありますが基本的に作ってあげていたので向こうで台所借りるつもりでした。
きっと義家族は自分が買ってあげたものを食べさせてやりたい!みたいな気持ちもあるとおもいます(旦那が言っていました)
旦那は別に大丈夫だよ~の一言。
もしアレルギーでたらどうするの?ってかんじです。
帰省までに卵試してみるべきでしょうか?💦
- mama(7歳, 9歳)
コメント
xxxJb_rk
10か月なので無理に卵は与える必要無いらしいですが、心配なら与えてもいいと思いますが、離乳食って親が作ってあげないと不安ですよね💦
用意される義親は優しいですがね😅
退会ユーザー
正直、ありがた迷惑ですね…
義家族は良かれと思って買ってくれた&買ってあげたかったんだろうけど( 。゚Д゚。)
卵は食べ過ぎると絶対アレルギー反応でますよ!!
行く前に少しあげておいて、向こうでは量に気をつけてあげては?
-
mama
そうなんですよね…
卵にも少し挑戦してみようと思います!
ありがとうございます!- 7月10日
親バカ。
娘さんを思って色々と買ってくれているのはありがたいですが結局は義家族の自己満足の為とか思ってしまいます…( .. )
「沢山買ってくれてとても嬉しいですが娘もまだ1歳になってないのでアレルギーの不安がありキッチン借りて娘のご飯を作りたいです」と言うてみてはどうでしょうか?|ω・`)
-
mama
わたしも買った報告を聞いでびっくりしました!
私の実家に帰省したときは母が一緒に作り方など教えてくれたのでてっきり作ってあげるつもりでした!
買ってもらったもののアレルギー表示を確認してからちょっと不安なものがあったらそう言ってみます!- 7月10日
-
親バカ。
事後報告とか嫌でよねー
一言"アレルギーとかは?"とかあってもいい筈なのに…|ω・`)- 7月10日
-
mama
ちょっとびっくりですよね!
ノンアレルギーの物だと感謝ですが実物見るまで不安です😢- 7月10日
-
親バカ。
本音をやんわりぶつけて、それできれるようであればその程度の関係だったんだなと思い割り切るのも手だと思いますφ(゚-゚=)
- 7月10日
-
mama
そうですね!
本音で言える関係もつくるべきですね!- 7月10日
mama
そうなんです😢
卵は1歳すぎてからにしよう!と決めていたのでもし何も知らず市販のもので卵入っていたらと思うと…
多分9ヶ月~のものは卵よく入っているので💦
優しいしありがたいのでなかなか強めにも言えなくて😂
xxxJb_rk
義親が用意するのは市販のベビーフードですか??てっきり手作りかと思ってました💦
ベビーフードわざわざ用意するならキッチンお借りして私作ります〜!とか言っちゃえばどうでしょう?
1週間泊まるなら手作りしたいとこですよね😅
mama
市販のやつ買ってくれたみたいです!
1人目だしなるべく手作りしたいので頑張って言ってみます!