旦那のお弁当について。子どもなしの夫婦です。我が家は、お弁当箱では…
旦那のお弁当について。子どもなしの夫婦です。
我が家は、お弁当箱ではなくタッパーに詰めて
持って行っています。
旦那さんが、ご飯とおかずを分けて入れて欲しい!
という方、いらっしゃいますか?
おかずの品数増やさないといけなくてめんどくさいときがあります😆笑
職場の電子レンジで温めて食べるのですが、ご飯とおかずの温める時間?が違うから、だそうです😓
私はめんどくさいので、タッパーをお弁当箱代わりに
ご飯もおかずも一緒に入れています(洗い物1つで済むし笑)
私も正社員フル勤務なので、毎日作るわけではないことと、作らなくても旦那さんは怒ったり機嫌損ねたりは絶対ないです☺️
しばらくサボっても「子どももいないし、適当でいいんだよ☺️」と言ってくれます。
また、お弁当作った日は「ありがとう」と言ってくれるので頑張れていますが💦
愚痴とかではなく、他にも同じように
ご飯とおかず分けてほしい旦那さんっているかな?と思い質問しました!
また、旦那がトマトが苦手で赤いものを入れるのに苦労します😓
パプリカ、人参、カニカマ、一味くらいで、
あまり好きではないけど今度赤いウインナー買ってみようかと思っているところです💦
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくタッパーに入れてお弁当持たせてます💡
おかずとご飯は別です😊
なのでそこまで大きくないタッパーに入れてますよ😄
ななみん@未熟なママ🔰
私の旦那も分けてって人ですね😅💦
理由は味がご飯に移るから嫌だでしたね😓💦
-
ママリ✨
おかずの汁や味が移るのが気になる、という理由ならまだ分かるのですが💦
チンする時間が・・・と言われるとは思いもしませんでした!笑- 9月8日
こじろう
うちもタッパーにバランで区切っておかずとご飯入れてますー!
先々月まで2段のお弁当箱だったのですが本当面倒くさいですよね😂😂
弁当箱が壊れてくれたので←万々歳です💗w
温まる時間が違うというのは、ご飯の方が時間かかるということですよね?
薄くご飯を敷けるように大きなタッパーにしてみるのはどうですか?
そしたら20〜30秒くらいでおかずもご飯もほんわり暖かくなると思うので☺️
タッパー死守できるように頑張ってください👍
-
ママリ✨
ご飯はたくさん食べたい人で、丼もの以外は分けてほしいそうです😓
面倒なときは深めのタッパーに無理やり丼もののように詰めてます🤣笑- 9月8日
ほむら
うちも分けて欲しいと言われて、ご飯はおにぎりで、タッパーにおかずだけ詰めてました!
-
ママリ✨
分けてほしい旦那様けっこういらっしゃるのですね☺️
- 9月8日
-
ほむら
うちの場合は、おにぎりはお昼に食べたり、その他の休憩時間に食べたりしたかったみたいです🤔あと、お弁当箱がおかず分だけで小さくて済むので、荷物にもならないからと言っていました🤔
- 9月8日
ままり
うちはご飯をまとめて5合炊いてお米用タッパーに入れてるので、それとおかずを小さいタッパーに入れて持っててます。分けてほしいと言われたわけではなく、おかずもたくさん作ってタッパーに入れてるので組み合わせて持っていってる感じです!
-
ママリ✨
付き合っているときは、週末同じように作り置きして、選んで持っていってもらっていました!
結婚して一緒に住むようになって、一般的なお弁当のようにご飯とおかずと一緒に入れたら、分けてほしい・・・と申し訳なさそうに言われました😓- 9月8日
ねこ
うちもタッパーです。おかずによって、大タッパー一つに全部詰めるか、ご飯とおかずに分けるか変えてます。
旦那は汁気のあるおかず(照り焼きとかも)をご飯の上にのせて、ご飯にタレが染みるのが嫌らしく、おかずを別にするか、ご飯の上に海苔をのせてその上におかずをのせるとかします。
温める時間とかは気にしてないようです。
-
ママリ✨
おかずの汁が気になるのは、よく聞きますが、自分の旦那さんながらちょっと不思議です😆笑
- 9月8日
ままり
私の夫は分けようが一緒だろうが気にならないタイプの人間です🤣
お弁当品数作るの大変だし悩みますよね〜😂だからいつも一つの弁当箱です!!笑
赤色って全然ないですよね!!
毎日骨太チーズキャッチってやつの包み紙が若干赤でそれ入れたりしてます😂😂笑
-
ママリ✨
赤ないですね〜泣
シリコンカップとか、可愛いピック刺したり、キャラ弁にしてごまかしてます🤣笑- 9月8日
ママリ✨
おかずは小さいタッパーでいいよ!と言われるのですが、それでも彩り考えると多いときは7〜8品になります😂
めんどくさいときは3品で済ませます💔