※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が熱で突発性発疹かもしれない。水分補給が心配。嫌がったらどうやって与えるか教えてほしい。

1歳2ヶ月の女の子のママです!
今、39度弱の熱がずっと続いています。たぶん、突発性発疹かなーと思ってます。明日朝一で小児科行く予定です。

とりあえず今はスヤスヤと寝てくれていますが寝る前に全然水分取ってくれませんでした。明日起きたらすぐ水分補給させたいけど、嫌がった場合どうやって与えますか?何か良い方法あったら教えてください!お願いします!

コメント

skyg

うちもこないだから9度代3日続き、やっと落ち着きました。夏風邪だったみたいですが。・゚(´□`)゚・。

水分は、嫌がるときは抱っこのままコップで割と無理やり飲ませてます(´ω`)

• さゆ

さゆ

3日も続いて辛かったですね。子供もママも大変ですよね。
    無理やりにでも飲ませたほうが良いんですね。

• 7月11日
お高さん

絶対に起こしても飲ませた方がいいですよ。先週の今頃娘も突発でしたが、
その都度起こしてポカリとか飲ませてました

• さゆ

さゆ

起こしてまで飲ませたほうが良いんですね。今のところ熱いせいか何回か起きてるのでお茶飲ませました。お茶と幼児用ジュースしか飲んでくれないので。

• 7月11日