※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親や兄弟など家族に結婚を反対された方いますか?どんな理由で反対された…

親や兄弟など家族に結婚を反対された方いますか?
どんな理由で反対されたかも教えて欲しいです。

コメント

親がはじめ反対してました🤔
旦那がバツイチで子供もいたこと、一回り以上年上なことが理由です😅

今の主人じゃないですが、その前に付き合ってた人と結婚するかも?って紹介した時に反対されてました💦
絶対許さない!って感じではないですが、給料少なそうで苦労しそうだと思ったらしいです😅
結局すれ違いが多くて別れてしまい、その後付き合った主人との結婚は反対されませんでした。
主人も別にお金持ちではないんですけどね💦
でもお金って本当愛より大事かもと最近思うので、反対してた親の気持ちも後になって分かりました😣

まる

義親から反対されました!
私の家の家庭環境の悪さが原因です💦
結局、結婚しましたが
旦那の前にも1人結婚を考えてる人がいましたが
そこでも反対されてます😱
当時は辛くて泣きました😵

ゆの

当時、収入が少ない職だった事
最初の職がパチンコ屋だった事や酒好き、義母の態度がおかしい
年賀状を送っても返信はない
義父の法事用に箱入り果物を送ってもお礼がないなど…
非常識なやつだ!とか色々ありました💦

当時は好きが勝っていたので私は聞く耳持たず👂でしたが…みんなが反対した理由が後々になり分かりました。
クソ義母です😂
旦那も同様な感じの最近です💦

みーん

前の旦那がそんな感じでした😅
親は冷静に見極めてますね(笑)
生きてきた年数が違いますからすぐに本性見抜いてました!

当時私は気付かなくて親が文句言うのが理解出来てなかったのですが、結婚してからはまぁびっくりw
父親が言ってたことが目に見えて分かるようになってきましたw

当時は父親が汚い言葉や分かりづらい遠回しな言い方してたので私が聞く耳もってなかった…という事もあったとは思います。

今の旦那紹介した時は全然違いましたね(笑)
私の事を「育てかたを間違って何も出来ない子だけどいいの?」と言って逆に相手を気遣うくらいでした(笑)

父も母も初めから気に入り、今でも旦那のこと良くしか言わないです(笑)

• みーん

みーん

理由書き忘れました。

仕事しなくなる
    まともじゃない

そんな感じでした!

実際は仕事意味不明に休んだり、急にやめたりと不安定になったりしました!笑

あとは基本的な性格がクソでしたw
    結構長く付き合ってたのですがその時より結婚してから段々と本性が出てきましたw

最終的には元糞旦那が不倫したりしたので離婚しましたが親には「ほらみろ♪だから言ったのにー」と言われましたw

• 9月7日
kumatan25

まだ未成年でデキ婚だったので
物凄く両家の両親に反対され子供も堕ろすように義母から
言われましたが私は1人でも産んで育てると言い切ったので両家で話し合い結婚しまさした。

• kumatan25

kumatan25

うちの両親は義両親が
    常識のない人で付き合うつもりは無いと
    言いきり結婚はしましたが
    両家の親はそれっきり
    会ってもないし連絡も取ってません😅

• 9月7日
ザト

私の両親と弟に反対というか、あんなので良いの?もっと他に良い人がいるんじゃないの?って感じで諭されました。
それで別れようか悩んでいたところ、義母が顔合わせで「うちの息子は生徒会長まで務めた完璧な息子なので、もし何かあればすべてザトちゃんの責任よね」と言われたこと(悪気なしです)も嫌で一度は別れました。
ただ、父が他界し、父に生前紹介した彼氏は運悪く夫だけだったので、これも縁だと思って渋々結婚しました。