コメント
はるわた
うちの子は拳や指しゃぶりは眠い時によくやります(ˊᗜˋ*)
あんず10944
指しゃぶりさせてます。手を払っても無理ですね。今は他のものに興味をもたせてさせないようにしてますが3ヶ月のときは難しいかな、と。
あとうちは、親指ではなく、人差し指と中指です笑
-
よこめぐ
両手を交互に舐めまくってます。
- 7月11日
なかちゃん
うちも指しゃぶり激しいです!
うちの子は授乳し終えて、指しゃぶりを始めたら眠いの合図です(^^)なのでトントン&ゆらゆら、頭なでなでしてます!
指しゃぶりしてても泣く時は、おっぱいあげるとすぐ寝ちゃったりします(笑)
基本は親指を好んでますが、たまに人差し指の横をしゃぶってる事もあります(^^)
-
よこめぐ
眠い合図のチュパチュパでも抱っこにトントンが重たくてきつくなってきました。なので、すぐにバウンサーに乗せてぽんぽんさせてしまってます。
- 7月11日
まる
うちも拳を凄い音をたててしゃぶってます。
そのまましゃぶらせたり、おしゃぶりを使ったりしてます。
-
よこめぐ
おしゃぶりは考えてなかったですが、舐めてもいいおもちゃをもたせても何処かにいつも飛んでってます。
- 7月11日
akane
親指や手の甲チュパチュパ音を立てながら
上手に吸ってて手をどけてもやめないので
上手〜上手〜!!って褒めてます(笑)
-
よこめぐ
うたは、美味しいのぅ〜❓と聞きつつよだれを拭きながら外しますが、ダメです。
- 7月11日
ちゃま
空腹の時以外にも指しゃぶり凄いですよ。何の合図なのかもわからず((((;゚Д゚)))))))
授乳したら、手帳に記録して時間みるようになりました私。・゜・(ノД`)・゜・。
-
よこめぐ
記録をつけるって相当な回数になりませんかはてな
- 7月11日
-
ちゃま
だいたい午前8:00-夜22:00までで授乳6回くらいですよ。
- 7月11日
せなくろ
うちの息子は拳で豪快派ですよ(笑)でもこのくらいの子は自分の手の存在に気付いて遊んでるので、特にまだ気にしてないです!大きくなれば大体の子が恥ずかしくて辞めたりしますからね(^_^)☆
-
よこめぐ
舐めるのも気になりますが、よだれが物凄いってものあります。
- 7月11日
まうたん
指しゃぶりはりっぱな成長ですよ(○´U`○)
これなんだろー?と確認してるんです!
色んな指を舐めるのはまだここ!って思って舐めるのが難しいから拳だったりたまたま口に入ったところを舐めてるんです♡
-
よこめぐ
そうですねぇ〜。日に日にいろんな事をしていくので感動してます。
- 7月11日
あ&お
指しゃぶりは自分の手を認識してたり、舐めるって感覚を学んでるらしいです!脳への刺激にもなるし、成長の証なんですって!
喜んであげましょ(^_^)
ちなみにうちは拳丸ごと入れようとして、おえってなってます(笑)
口回り、手をヨダレでベトベトにして笑ってます!
-
よこめぐ
拳丸ごとって…笑
次は何を出来るようになるのか楽しみです。- 7月11日
よこめぐ
眠いとき以外も独り言を言いながらチュパチュパしてます。