※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

自宅で染めるのは安定期でもNG?異常は?ご経験ありますか?

いきなれてる美容室以外行きたくなくて、でもどうしてもプリンが目立ってきたし家でなら体勢も自分のやりやすいようにできるからと、自宅でしようと思い家にあったやつを使おう(新品)と思うのですが、安定期に入っててもセルフで染めるのはいけないのでしょうか...。
自宅で染めたり、染めてから産まれた子供に異常とかなかったかたいらっしゃいませんか??

コメント

かちん

妊娠中に染めても大丈夫ですよ🙂
赤ちゃんに影響はありません。
ただ妊娠すると皮膚がデリケートになり薬剤でかぶれやすい
薬剤の匂いで気分が悪くなりやすいってだけ
で妊娠中は染めるのはあまり良くないって言われてるだけです。

• くるみるく

くるみるく

なるべく頭皮に塗らないように気をつけて染めようと思ってたんですけど、心配で...。
    妊娠中染めたことはありますか??

• 7月10日
  • かちん

かちん

妊娠中カラーとパーマしましたよ*(^o^)/*

• 7月10日
  • くるみるく

くるみるく

いきなれた美容室が、パーマもカラーもダメだったのもあったんで。。。
    なにも異常とかなかったですか?

• 7月10日
  • かちん

かちん

私は異常出なかったです🙂
    ただ美容室によっては妊婦さんのカラーやパーマなどお断りする場合ありますね(TωT)
    やはり何かあってからじゃ責任は取れないからだとは思いますが、、

• 7月10日
  • くるみるく

くるみるく

妊娠中ってほんと難しいことがおおいですね...(^-^;
    回答ありがとうございます!

• 7月10日
こまちDX

妊娠前は美容師をしていました。
染めること自体はお店でやってもセルフでもお腹の子供に影響することはないです!
頭皮から体内に入ってしまう薬もごくわずかですし、問題ありません。
しかし、セルフで染めるとやはり薬が強めになっているので妊娠中の弱っているご自身の皮膚がかぶれるなど普段はなんともなくてもダメージを受ける可能性が高くなります(´・ω・`)
あと薬をしっかり洗い流す必要があるので、体勢的に少しきついかなと…
お風呂での転倒などカラー以前に危険も伴いますので。

美容師からすると髪のことも考えお店に行くことをオススメしますが笑
気をつければセルフで染めても問題はありません!

• くるみるく

くるみるく

なるほど!!
    出産まで我慢する!!と言い張ってたんですけど、どーーーしても誘惑に負けてしまい、いきなれた美容室で染めてもらおうとしてもカラーはできないといわれ(泣)
    こまちDXさんは、妊娠中染めたりしていましたか??

• 7月10日
  • こまちDX

こまちDX

プリン気になりますよね/(^^)\
    できない美容院もあるみたいですね。
    恐らく来店中に具合が悪くなるなどしてもお店で対応できないことが理由だと思います。
    わたしは自分のお店でカラーもパーマも、まつげパーマもまゆカラーもしてましたよ笑

• 7月10日
♡にこ♡

こんにちは!
主人が理美容の仕事していていつも主人に染めてもらっていて妊娠前はあまり気にした事は無かったのですが妊娠してから思うことがありました!
たぶん、セルフだと染め方次第で大丈夫だと思うんですが…セルフのお薬だと匂いが気になるんじゃないかなぁと。お薬も強めですし、皮膚トラブルがあった場合心配だなーと思っちゃいます。もう、つわりなどはないかと思いますが…もしものことを考えると。
通いなれた美容院でできないのは辛いですね。
もしくはおうちから近い美容院に妊婦のことを伝えたら椅子の座り方や姿勢も配慮して染めていただけるかもしれないので問い合わせだけでもしてみてはどうですか??
地肌につかないようにセルフでするのもなかなか難しいですし。
長々と自分の意見すみません。