※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後10ヶ月くらいの月齢で寝かしつけどんな感じでしてますか!お昼寝も夜も今まで授乳して寝落ちパターンでした😫

生後10ヶ月くらいの月齢で
寝かしつけどんな感じでしてますか!

お昼寝も夜も今まで授乳して寝落ちパターンでした😫

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ10ヶ月です!
眠そうにしたら、ベッド連れて行って、お気に入りのおくるみかけたらハムハムゴロゴロしながら1人で寝ます!
ネントレした5ヶ月からこれです!

ままりちゃん

お昼寝なんかは抱っこで、夜は抱っこかミルク飲ませながらです😊

ミッフィー

一緒にゴロゴロしてるだけでした😀

RRmama

お昼寝は一緒にリビングにごろーんとしてれば寝てくれます!夜は絵本読んでねんねねー!おやすみーと声掛けてれば、ベビーベッドで一人で寝てくれます😊

おしゃぶりとおしゃぶりタオルは必須ですがそれさえあればセルフねんねで寝てくれます!

ママリ

どこかの本で見た方法を挑戦中です(^^)
我が家も添い乳でした😃
まだ、基本縦抱きで寝てますが、ユラユラもトントンもしないです。眠そうになってきたら添い寝、寝たふりすると寝落ちしてくれます。
眠そうだったら、そのまま布団で寝てくれます。

おっぱい=寝るから
①抱っこでユラユラ=寝る
②抱っこ=寝る
③1人で再入眠
④1人で寝る らしいです

なし

うちも同じですよ😃
上の子もそうでした!
添い乳じゃなくても
抱っこ紐入れて寝ますがめんどくさくて😅
いつか勝手に寝るようになるのでストレスのない、楽なやり方でいいと思います😊💓