※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
子育て・グッズ

最近、夜中2時間半ごとに目が覚めて母乳回数が増えてしまい、赤ちゃんが吸いたい欲求が強いようです。同じような経験をしているママさんはいますか?

生後二ヶ月で母乳育児を軌道にのせている最中です。
最近、夜中2時間半ごとに目が覚めることが多くなったせいか、母乳回数が逆に増えてきてる(前は一日7回だったのが、8~9回に)しかも子が吸いたい欲求が強いらしく一時間近く吸いっぱなし、吸ってないときは親指しゃぶりをよくします汗
こんなママさん他にもいらっしゃいますか!?

コメント

さらさら♪

追記。
毎回一時間吸ってるわけでなく、主に昼間ぐずるときに一時間位吸ってるときもあるという感じです

私は2人とも頻回だったのでもっと回数ありましたよ。
1時間は長いですね。^_^;私は30分くらいで切り上げるようにしてました。
親指は、別にしゃぶらせときゃいいやーと思って、ぐずってないなら寝かせてましたけど。

こあら

上の子もそうでしたよ!大変ですし飲んでるのか吸ってるだけなのかわからないですよね(^^;)

私は夜中の授乳が寝れなくてキツくて、ミルクに変えたら母乳が止まりかけました💦
夜中に母乳が作られるらしいのに知らなかったのでびっくりしました(ーー;)

指じゃぶりもずっとしてましたが、だんだんしなくなって、授乳回数も安定してくると思いますよ((^^)

うちも二ヶ月四日ですが、1日に1回くらい一時間すってます。小児科医は赤ちゃんは30分くらいすったらあとは遊んでるよといってました。
でも好きなだけ吸わせてますよ😃

退会ユーザー

ちなみに新生児期20回くらい、今も13回くらい授乳してます(,,・д・)

• 7月27日