※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お仕事

4月から働きたいと思って保育園申請を10月に出す場合、求職中として扱われる可能性があります。その状況でも保育園に入れる可能性があります。

なにも働いていない状態で、産休でも育休中でもなく、
4月から働きたいなーと思って
保育園申請を10月くらいに出す場合、
求職中という項目になるのでしょうか?
またそうゆう状況で保育園は
入れるのでしょうか??

コメント

あんどれ

求職中になりますね!
その状況で入れるかどうかは、お住いの自治体で待機児童がどれくらいいるかによります💦
うちの自治体では、両親フルタイムでも園によっては入れないです💦💦

求職中扱いになりますね!
うちの自治体は激戦区なので、求職中ではまず入れないです😭パートでもなかなか厳しいですね…

ママりん

去年、求職中で出しました。
田舎でしたが、第4希望の所に入れました〜💐
田舎で空きがあればどこかは入れるかと思いますが、激戦区だと入れない場合もあります!
友達も育休中でも入れなかった人もいます😣

ユウ

求職扱いですね😊
うちの地域はこども園だとフルタイムでも厳しい激戦区ですが、一次で小規模を希望すれば求職中でも決まりやすいです!
ほとんどの家庭がこども園一択で出すので、点数低くても競争相手が少ないんですよね😅ちなみに小規模も一次でほぼ埋まるので、絶対入れたい人は候補に小規模を、育休延長などが可能な人はこども園一択がおおい印象です😊