コメント

はじめてのママリ
うちも指しゃぶり止まりません~!!😂
苦いマニキュア(ネットで1900円)買っても、止まらず…
最近はパパが親指にわさび塗ってもなめます…笑
わさびは少し効き目があるのか、そんなにしゃぶることはないですが、眠い時はやっぱり、やっちゃうんですよね~😱

ゆう
うちもまだまだやります〜!気にしすぎては私も子もストレスになりそうなので、段階的に減らそうかと日中だけ絆創膏貼ったりしてます😊
絆創膏してるとしないですね🙌
-
しばこ
絆創膏もいいですね!
うちは確実に食べちゃうのでもう少し成長したら試してみたいと思います☺️
根気強くゆるく見守りたいとは思いますが…😂- 9月6日
しばこ
苦いマニキュア気になってました!
塗ってもなめちゃうんですね🤣
一度舐めさせないように手握ってたら物凄くギャン泣きされたのでやめました(笑)
歯並びに影響なければ無理して止めようとも思わないんですけど難しいですね😅
はじめてのママリ
苦いマニキュアは個人差?があるようで、1発で辞めた!!っていうクチコミが多くてうちも、買ったのに…トホホです~😂💦
私が通っている小児科の先生も、「3歳?くらいまでは指しゃぶりしますよ😃。歯並びに影響あるとか言いますけど、そんなに気にしなくていい」と言われましたが、パパが気にしてます😅💦笑
でも、もしかしたら早めの対応であればやめるのかもしれないですよねw😂
しばこ
お医者さんがそう言うなら気にしなくてもいいのかな…と言っても気になりますがw
指しゃぶりのない夜、明ける気がしないです🤣
はじめてのママリ
お医者さんに言われても気になりますよね~!!🤣
うちは、チャイルドシートに乗っている時も指しゃぶりします~😂💦
せめて二歳になる頃にはやめてくれると…と願ってますw笑