2ヶ月半の子供が指しゃぶりをするのは普通でしょうか。今日はセルフねんねをしたことに驚いていますが、上の子も同じ時期に指しゃぶりをしていたか気になります。母乳の量が少ない中、授乳間隔が長くなったことにも驚いています。
2ヶ月半の子って指しゃぶり激しいですか?
お腹空いてるのかなって時に指チュパチュパはしてたんですが、今日は授乳してベッドに置いたら親指チュパチュパしながらセルフねんねしました。(ちょっと寝て起きてチュパチュパして寝てって感じでしたけど…)
いつもは抱っこで寝ておいたら起きて抱っこしてって感じなので、セルフねんねが初めてで嬉しかったのですが、上の子が同じくらいの時に指しゃぶりこんなにしてたかな?と思いました😓
母乳メインの混合ですがそんなに量が出てなくていつも日中から夕方までは2時間とかで頻回気味なのに今日は3時間以上間が空いたことにもびっくりです。
- ひとみん(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
上の子は新生児の頃からずっと指しゃぶりしてます!
ひとみん
する子はずっとするんですね笑
今日指しゃぶりのおかげでずいぶん楽だったのと同時に体調悪いのかと心配になったので安心しました😮💨