でかい台風きてるからベランダの物全部中にいれてシャッターしめたり、…
でかい台風きてるから
ベランダの物全部中にいれてシャッターしめたり、お風呂に水ためたり、水道水煮沸して空きのペットボトルや鍋にいれたり、ガスコンロやモバイルバッテリーすぐ使えるように出したり、洗濯物も朝回して乾かして、トイレ等掃除もすませて、
娘もいるから全力で対策したのに
『別に大したことない、なんでそんなにびびっとん?』って旦那に言われて何かもうどうでもよくなっちゃいました。
一気に脱力(--;)
あまりにイライラしたから「じゃあ昨日今日やったこと全部無駄って言いたいん?!」って強めに言い返しちゃいました。
『そんなん言ってないやろ』
まぁたしかにそうは言ってないけど
遠回しにそう言われてる気がしたんだよなー。
仲直りしたいけどなんか今回に関してはごめんって言いたくない…
明日の朝に最接近…何もありませんように…。
- みかん(4歳10ヶ月)
コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
子供がいると余計にいろいろしないと…って思いますよね。
しなくても大丈夫そうなことまで気が狂ってしてしまいそうですもんね。
けどできることしといて、マイナスには絶対ならないし、もしかしたら役に立つかもしれない。
100%役に立つとは言い切れないけど、しとけばよかったって後悔もしたくないですよね。
るりさんは間違ってないですよ🙆♀️
びびってるとか以前に何かあったら娘守らなきゃって思いますもんね🥺
何もなければいいのですが…😣
ままり♡
言い方に角があるように感じられて嫌です。。
対策してて損はないですし
結局子どもたちを守るのは親しかいませんもんね。💦
何もないことを願うばかりです!
お互い何もありませように。。
-
みかん
「なんでそんなにびびっとん?」
このセリフほんとムカつきました😅
無事に火曜が来るのを待ちましょう!!- 9月6日
退会ユーザー
対策お疲れ様でした😢
東日本大震災の時にやっぱり必要なのは水でした!
準備素晴らしいと思います!
こういう時に家族をどれだけ大切に思っているか分かりますよね…
-
みかん
やっぱり水は必要ですよね、足りるかな…🙄
いつも台風それるのでこういうちゃんとした対策するの初めてでドタバタしました😂
旦那は何もしてくれなかったです…(;一_一)
被害が少なく済みますように…🥺- 9月6日
やぎっこりー🥦🫶
凄く分かります!
私も今日ずっと不安で最悪なケースも想像したりして勝手に疲れてるんですけど
旦那は仕事から帰ってきて、ニヤニヤしてて馬鹿にしてます😩
-
みかん
私もシャッター閉め切ってて外が見えないから余計に😂
なんなんでしょうね😅
逆になんでそんなに余裕でいれるのか…羨ましいくらいです😂- 9月6日
ぴー
ちゃんと備えてて素晴らしい!!お疲れ様です〜😊
私も子供生まれてから、一人で防災グッズを集めてリュックに纏めてました。
旦那には『絶対使わないって。笑』とか馬鹿にされました。あなたも無事でいて欲しいから一緒にやりたいのに。。と思って腹立ちました。協力して欲しいですよね。誰もどうなるかなんて予測できないからせめて、否定しないで欲しい😂
でも、その後胆振東部地震が来まして停電になった瞬間、『懐中電灯どこ?!』とか言ってリュックから取り出して出して使ってました。😎笑
ついでに携帯の充電も暫く出来なかったので充電器が役立ち、旦那も結構使ってました。笑
とにかく、自分自身とお子さんを守ることを最優先考えてると頑張れます😊
お互い強い母ちゃんです。笑
頑張りましょうね🥰
-
みかん
めちゃくちゃ役にたってますね!!防災グッズ!!
懐中電灯は買えなかったんで、スマホのライトが頼りです🥺
頑張りましょう💪🏻💪🏻- 9月6日
はーまま
台風大丈夫ですか?
旦那も大した事ないと前の台風の時言って、避難しなかったら川氾濫するってなり、そこから慌てて避難するとかいい出して、運転できる雨と風じゃないけどとなり、喧嘩した覚えあります!なので、次回からは私と子供だけ逃げるからってハッキリ言いました!
本当、大丈夫だろうーって呑気にビール飲んでましたからね!
ママリ
私もいつもそんな感じで私は準備するけど主人は協力的ではなくて…
でも、前回豪雨になったとき停電してから主人も協力的になりました!
やって損はないです!奥さんあってます!旦那さんは危機感がないのかもしれないですね💦
みかん
旦那より娘を守りますね🙆🏼♀️笑
何もないのが1番ですが、
もし停電や断水したらこの準備がどんだけ有難いものか思い知ればいいって思います(--;)
ありがとうございました😢
❦ちな 17 年子ママ❦
旦那は自分の身守れますが娘は守れませんよね😢
もし何かあっても私ならケチって旦那には絶対準備したものは使わせません🤣この準備した思いを思い知れ〜って感じなので🤭