※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

クリスマスに同僚と遊びに行く旦那は普通ですか?みなさんなら行かせます…

クリスマスに同僚と遊びに行く旦那は普通ですか?
みなさんなら行かせますか?

主人は配送業で週1しか休みがなく6歳の娘がいます。休みが少ないので休みのときは家族で過ごすようにしています。今年はたまたま24日が主人の休みだったのでその日にクリスマスパーティーをしようと話をしていて、25日は前もって会社の忘年会があるので仕事終わりに参加したいと言われていました。(それは了承済みです)

しかし、今日帰宅後にシフトをみたら25日も休みになっていた、同僚に休みなら忘年会前に一緒に遊びに行かないかと誘われて行きたいと言われました。

みなさんなら遊びにいかせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

24日のパーティーは普通にするんでしょうか?
それなら25日は別にいってもらいます🙋‍♀️

• ゆの

ゆの

回答ありがとうございます。24日にクリスマスパーティーを家族でするつもりです。だけどクリスマスぐらい休みなら子どもと遊べよって思ってしまい主人に即答できず相談させてもらいました💦

• 1時間前
ママリ

24,25が休みってことですよね?
24日を一緒に過ごすなら、まあいいかなと思います🤔💭

週1しか休みがない上に、その1日も家族サービスって思うと、旦那さんが羽を伸ばす日も必要かなー?って思います。
普段こちらがワンオペで、羽を伸ばす日なんてないのに!って感じならモヤモヤはしますが😂

• ゆの

ゆの

まだ大掃除も終わってないのにとか思ってしまいモヤモヤしてました💦やっぱり行かせてあげるのがいいんですかね🥲

• 56分前
  • ママリ

ママリ

忘年会前のお出かけが何時からなのかわからないですが、午前中とかはこき使いましょう🥺

• 37分前
  • ゆの

ゆの

おそらく昼前には出かけると思います。朝から子どもの習い事もあるのでこき使いたいのに時間が微妙で…この役立たず!と思いながら睨みつけてお見送りすることにします笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

行かせたくないですが
振り切ってでも行く旦那なので
ウチはもう諦めてます。笑

• ゆの

ゆの

諦めも肝心ですよぬ🥹

• 55分前
ゆな

クリスマスに同僚と?
女でもいるのかなと思ってしまいました😅
夜は了承済みなら行かせるとして、昼間は家族でお出かけ?とか理由をつけて子どもと遊んでもらうかもです笑

• ゆの

ゆの

いや、ほんとそれなんですよね。クリスマスとかなにも関係ない日ならいいよーって言ってたんですが、なんだかクリスマスに普段乗らない電車で出かけるってなり即答できずでした🥹

• 53分前