※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま@ 2BOY MAMA🌈
ココロ・悩み

職場の人にイライラしてしまい、仕事での様々な問題に悩んでいます。イライラを解消する方法が知りたいです。

愚痴ですすみません。

職場の人にイライラしていつかブチ切れてしまいそうです。

仕事を教えてもメモらないし、間違って覚える。
人の話もろくに聞かず、出来ます!って言って間違えるし。

間違えを指摘すれば他の人がしたとかムスッとして怒るし、そう教えられたって言ってきたりして必ず口答えして来ます😩←間違っても絶対謝りません😩

やりたくない仕事は無視するし、分からない事は聞かずに気付いてもらうまで待ってる。

本人はコロナが無ければこんな事にはなってなかったと初日に言っていたので、嫌々働いてる感じです。

こんな人の為にイライラしたくないのに毎日イライラするし、仕事も教える気無くなってます。

相手が若ければまだ世間知らずなんだなと我慢しますが、60過ぎたおじさんなので余計に腹立つし、人を見下した発言とかしてきて本当腹立って😭

イライラしない方法とかあるんでしょうか😭

コメント

りんりん

すぐ辞めるとおもいます🤔
私も以前そんな人いました!
おばさんでしたけど💦
なんやかんやすぐ辞めました!

• ま@ 2BOY MAMA🌈

コメントありがとうございます✨

続かないだろうなとは思いますし、本人も前の職場に戻りたいみたいなんです😂
    出来る事なら早く辞めて欲しいです😭
    もう教えたくないし、話すのも嫌になってます😩

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

そーゆー人いますよね。でももう治らないと思います💦
うちの母も、この質問と全く同じような性格の同じぐらいのおじさんが会社にいてストレスすごかったみたいです😅
結局、そうやって仕事適当にやってる人なんで、そのオッさんが作業場で本来足元に置いといちゃいけないものを置きっぱなしにしたことにより、仕事中の母がそれを足に引っ掛けてしまい母が骨折してしまいました💦
それで心底もう嫌になったみたいで耐えきれず、母から会社に異動を願い出て異動したみたいです💦

• ま@ 2BOY MAMA🌈

コメントありがとうございます✨

治らないですよね😭
    プライドだけがでかくなって自分は偉いと勘違いしてるような人ですし😩

お母様大変でしたね😭
    異動になって本当良かったですね😭

• 9月6日