※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
お金・保険

夫が会社用スマホで課金をしているので、私用にお金を流すために会社用で小細工をすることは可能かどうか気になります。会社用の請求が上がる前に可能性を潰したいです。

スマホ2台持ちの課金についてです。

重課金が発覚したのでカード、通帳全て取り上げて現金手渡しのみで生活してもらうことにしました。課金はその範囲でiTunesカード?を買ってもらいます。
夫は私用(iPhone)と会社用(iPhoneではないスマホ)の2台持ちをしていて、会社用も自分で支払っています。それは仕事柄仕方ないと思っています。
プライベート用のスマホは私も明細が見られるのですが、会社用は後から契約したので番号すら知りません。金額も毎月1万円はかかるので会社用の使用明細を出すように頼んでいますが、お金の管理をガチガチにされてイラついており、ささやかな抵抗なのか従いそうにありません。

ここで質問なのですが、私用にお金を流すために会社用で何か小細工をして課金することはできるのでしょうか??
もし出来るとしたら会社用の請求が上がるので気づくと思うのですが、やられる前に可能性を潰したいです😠

コメント

アカウントなどの切り替えで端末が変わっても課金ができるゲームとかはたくさんあると思います

しろの

iPhoneは、ひとつのAppleIDにいくつもの端末を登録して、そのIDに登録したカードで課金分をまとめて落とすことができます。

Appleの請求はキャリア経由(ドコモD払いでiTunesカード購入)、クレジットカードの2種類だったかな🤔
キャリア経由なら毎月の利用料に乗っかりますよね。

キャリア、請求が別でも、元のAppleIDが同じで、仕事用のスマホがキャリア経由課金可能なら、個人端末にも同じく課金できるということです。
なので、旦那さんの端末のAppleID確認を!

かくなる上は、料金シュミレーションで見積りするとある程度妥当な金額が見えてきますよ〜

• とたた

とたた

ありがとうございます。
    とりあえず、スマホ使用料とのまとめて支払いは社用の方も制限をかけました。
    iTunesのクレジットカードの連携を切りたいところですが…Apple IDもパスワードも知っていますが二重ロック?で勝手には操作できません😢
    スマホを借りても良いのですが信用していないと思われるので(していないけど)、とりあえずはカードを利用すると2人共有のメアドにメールが来る設定にしたので様子を見ることにします。

• 9月6日