40度の熱でママー!とべったりな次男。定期的に痛いと発狂します。しばら…
40度の熱でママー!とべったりな次男。定期的に痛いと発狂します。しばらく泣き止みません。
ごめんね掃除してくるから、と離れるとママどこ行くのー!と泣かれたりしながらも掃除も洗濯もご飯も作ったのに。
洗濯物畳まずにいたらまじやめろよこういうの。とか言われました。こっちだって看病で大変なんだけど、それでもやったんだけど。というと寝てる間とかできるでしょ。しかも1階に干すなって言ったよな?とか言われて、
いやいや1階に干す方が楽だから!楽を選んで何が悪いの!?何も手伝わないのに!だったら働かなくていいくらいお金持ってきたら?と言い合いになりました。
寝てる間にとか言うけど細切れの睡眠で何回もなくし機嫌悪いし大変なんだけど????
帰ってきてから初めて定期的に泣き叫ぶ姿を見て、ごめん。こんな感じだったんだねとか言われたんですが、普通大人ならそう言うのも考えて最初から発言しませんか?😞
実際見ないとあー、そうか、今日は大変だったんだなぁとかならないんですかね😓
- くろねこ🐈⬛
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😵うちの旦那もそんな感じです。やはり、たいへんさを見てない、経験してないから家事完璧にやってて当然と思うみたいです。
私は専業主婦なのでなおさら当たりが強かったです。
あまりにイラついたとき、家を飛び出しましたが乳飲み子とイヤイヤ期二人に泣かれて憔悴した姿見て、ほら見たことか❗と思いました。実際やらせないとわからないんだなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちの夫は、仕事から帰ってどんなに家が散らかってようが、洗濯物も洗い物も山のように溜まってようが、
夫の分のご飯も準備できてなかろうが、
「今日も子ども達のことありがとう!」と言って、
サササーっと片付けたり、
サササーっと洗濯物してくれますよ。
だから私ものびのび育児をできてるし、
余裕があれば家事も頑張ろうと思えてます!
実際に見てなくても、いつも感謝の言葉や褒める言葉を言ってくれますよ。
-
くろねこ🐈⬛
めちゃくちゃイイ旦那さんですね…😭😭😭
羨ましいです😭- 1時間前
りほ
洗濯物畳まないでも死にはしないです。それよりも子どもを見てる方が大切ですよね!
男の人って事実を目の当たりにしないと想像できない生き物なんですよ(基本バカともいう…)
うちは1人目の時に洗濯畳まれてなくて放置してても文句は言われませんでしが、自主的に畳もうとしないので子供見るか畳むかどっちか手伝って。というと反応するって感じです。
2人目からは少しは考えて行動できるようになりましたが、それでも優先順位違くない?っていうのがあり過ぎて…😅
家に帰るとoffになりすぎて使い物にならなすぎます。。。
はじめてのママリ🔰
夫も無頓着の無神経で頭にきてます。
子どもの体調不良でこっちは今週3回病院いって、
夫は仕事も休まず通常営業。こっちは仕事やすみますと謝って休んでんのに。
買い物してこいと頼んだもののろくなのを買ってこず、1から10まで買う食材
言わなきゃならないのかと頭にきました。
いい加減常識がわからないものかとハンマーがあったら一発叩きたい感情に。それを超えてわたしは泣きました。
相手にこうあるべき、こうしてほしいと求めてはいけないのはわかるが、
あまりにも酷い鈍感アホ野郎でいまは感情を無にしてます。
いまネットとか本など豊富なんだからさ、勉強しろよっておもいますね。
くろねこ🐈⬛
うちの場合はなんでも適当にやって(例えば子供と一緒に寝てるだけ。とか掃除機も適当で全く吸えてないとか)楽じゃん楽じゃん😊いいな~こんな生活!とかいってきます。。
実際やらないとやっぱりわからないものなんですねー😭中々ストレスです…