※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

そうだよって方のみでお願いします。子供が同級生同士でお隣みたいにす…

そうだよって方のみでお願いします。

子供が同級生同士でお隣みたいにすぐご近所なのに親同士は全然仲良くないって方いますか?お向かいが息子と同じクラスです。別にご近所で子供同士が同じクラスだからって人間合う合わないはあるし親同士仲良くなくてもおかしくないですよね?そのママ仲良い人にはにこやかですがけっこうはっきり言ってきてちょっときつい感じで私がすごく苦手なタイプでご近所でなければ関わることないなという感じの人なんです。向こうからも私と仲良くなりたいという雰囲気は感じないのでとりあえず挨拶だけしておけば良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私にもそういった方がいますが、子どもは子ども、大人は大人と割り切っています。
お子さんが小学生なら、親同士の交流ってどんどん少なくなっていきますし…。
子どもが仲良いからといって、大人まで無理に仲良くする必要はないと思います。最低限の挨拶さえしておけば良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供は子供、大人は大人ですよね!まだ幼稚園なんですが小学校になったら交流減るんですね😆

数々の発言や態度からこの人合わないなとすごく感じていて何か舐められてる?とすら思ってきたので引っ越してくれないかなとかさえ思ってしまいます😂会うと内心ゲッと思いますが最低限のマナーはちゃんとします!

• 1時間前