コメント

はじめてのママリ🔰
離婚をする気がないのなら断固拒否して別居になろうと引っ越し費用や婚姻費をもらってでものらりくらりと拒否し続けるしかありません。離婚に応じた話し合いになってしまうと面倒です。
とにかく向こうは離婚したいのなら拒否し続ける。
今までの喧嘩のたびに奥さんが離婚だ!とか何度も言ってたのなら話は違うけどそわな事言ってないのに離婚と言われたのならの話です。

はじめてのママリ🔰
私も同じように突然言われ、
とりあえず役所に離婚届不受理申出を出しに行きました!
その後別居して婚姻費用を貰い続け、納得いく条件で離婚しました🫥
-
はじめてのママリ🔰
私は離婚に合意だったので離婚しましたが、
とにかく離婚する気がなければ不受理申出をして離婚拒否し続けた方がいいです!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
不受理届け、早速出しに行こうと思います!
どうしても向こうが離婚したいなら納得いく条件出したいと思います。ありがとうございます!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
別居はどのくらいして離婚されましたか?
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
約半年別居してました!
調停したのですが3回目で離婚成立って感じでした。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。調停はどんな理由で調停だったんですか?旦那さんが離婚拒否とかですか?
あと差し支えなければ離婚の決め手を教えてください😢- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月でレスを理由に離婚を切り出されました。(産後うつ手前でそんな余裕なかったです)
あとはスマホ勝手に見られて、元夫の愚痴や悩みを言っているのがバレてそれも理由に挙げられました。
離婚は拒否しましたが話し合いでは埒が明かず、半強制的に家を追い出され別居しました。
条件や養育費について決めてからでないと離婚届は出せないと伝えましたが、別居してからは何度も家に押し掛けられ、鬼電と鬼インターホン、離婚届を持ってこられました。
そこで一気に冷めてしまい、離婚することに決めました。
私は弁護士を立て、離婚調停はこちらから申立をせず婚姻費用の調停だけ申立して、お金を貰いながらゆっくり期間かけて条件を決める方向で行きました。
結局婚姻費用の調停1回目を終えた後、元夫から離婚調停を申し立てられ同時に調停していった感じです。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😢
急に離婚を切り出された感じですか?うちの旦那も急に離婚と言い出したので、女が出来たからではないかと思い始めました。。
半強制的に家を追い出すなんて、、本当最低ですね。。
他に女ができたからという感じではなかったですか?
離婚を決めたのすごいです。
私だったら意地でも離婚してやるかって思ってしまいそうです。。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
急でした!態度冷たいなって日が突然あって、その三日後には切り出されました笑
あんなクソ男と婚姻関係続けてたところで手当も貰えないし、保活もシングルの方が加点あるし性格的にも子供にも悪だなと思ったら離婚一択でした😂笑
女の影を疑いましたが直ぐに別居してしまい証拠は掴めませんでした💦
結局女いましたけどね😂
突然離婚切り出すのはほんと女を怪しんだ方がいいと思います🥲- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
急だったんですね😢うちは喧嘩が多くて積み重なったものもあると思うんですが、急に離婚って言い出したので、ん?って感じです。
結局女いたんですね💧
本当最低ですね、、、
怪しいなと思いつつ
どうやったら分かるのか、、、
しばらく様子見るしかないですよね💧探偵つけたいくらいです、、
とりあえず不受理届けだけ
急ぎ出しに行きます!笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
探偵つけたかったですが、既に別居していたのと弁護士費用でお金もかかったので雇ったところで…と思い諦めました😢
ほんとできることはしておいたほうがいいです😭
不受理申出、すぐに終わるので役所行ってしてみてください😭🔥- 12月14日

はじめてのママリ🔰
ご主人外国人ですか?
離婚する決めました という文を見て。違ったらすみません!
うちは外国人で離婚前提の別居しています。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦私の打ち間違いです😅外国人の方なんですね。
離婚前提の別居、どのくらい別居されてますか?別居してみてどうですか?- 12月14日
はじめてのママリ🔰
のらりくらり拒否するしかないですね。拒否し続けるということですね!ありがとうございます。