※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

旦那との夜の話し合いで眠れない状況を改善したいです。どうすれば何も考えずに眠れるでしょうか。

旦那と夜、話が合わなくて言い合いじゃないけど、話し合いをすると頭が冴えてしまって全然眠れません。
どうしたら何も考えず眠れますか。夜、話しなきゃいいんだけど、そのタイミングしかお互い思ってることを話し合える時間がなくて、喧嘩してるわけじゃないけど、子供が起きてるときにそういう話し合いをすると口論みたいに聞こえちゃう可能性があるので、夜くらいしか時間がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

「ピンクの象を 思い浮かべないでください」

と、言われても思い浮かべてしまうのが人間の脳みそらしいです🐘

なので私は「寝よう寝よう」「話し合いのことは忘れよう」などは思わず

「◎◎のことは忘れよう」と、全く違うことを思います。
◎◎に入るのは、好きな食べ物やアイドルなど。

嫌でも好きなものが頭の中がいっぱいになって気がそれますし、少し癒されてそのまま寝れることもあります😂