※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
妊娠・出産

友人が2人目の女の子を出産しました。2人目以降の出産祝いで喜ばれたアイテムを教えてください。私は何をプレゼントしたらいいでしょうか。

出産祝いについてアドバイスください!

仲のいい友人が2人目・女の子を無事出産しました。
1人目も女の子で、そのときはスタイとボディクリームをプレゼントしました。

2人目以降のときに貰って嬉しかったものは何でしたか👶?
私はコレをプレゼントしました!でも良いです🙏
教えてください💕

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私は出産祝いはマールマールの名前入りのスタイかエプロンをあげることが多いです😊あとはママベビーのシャンプーやボディソープのセットです💓

あーたん

二人目妊娠中で性別はわかりませんが、上の子が女の子なので、もし、下の子も女の子だったらで考えました!!
歳の差があまりなければ服や大きめの育児グッズはある程度揃っていると思うので、個人的には紙おむつやお尻拭きが一番嬉しいです笑笑
おむつやお尻拭きは一番の消耗品ですし、毎日使うのでものすごくありがたいです!!
使っている商品を聞いてみたり、オムツロールという可愛いくラッピングされたおむつもあるので参考にしてみてください。
近くに西松屋があるようでしたら一緒に商品券をつけるのもありだと思います☺️

ひなた

お揃いの服とか嬉しいです😊