昨日の午前3時に出産したばかりです。陣痛時私が高熱を出してしまい、赤…
昨日の午前3時に出産したばかりです。
陣痛時私が高熱を出してしまい、赤ちゃんの心拍が弱っていたため、緊急帝王切開になり出産しました。
私の高熱は何らかの菌が原因ではないかとのこと。
赤ちゃんも出産時の心拍が下がってしまったことや呼吸が少し安定しない時があったり、ミルクを飲んでお腹が張ってしまったりするためなんらかの細菌感染をしている可能性があると言われました。
検査の結果では髄膜炎はほぼないと言われそれだけは安心なのですが血液か尿の中に細菌があるか検査していてまだ出ていません。
ミルクを一旦中止して鼻のチューブで栄養をとっていたり他の方が母児同室をしている様子や声を聞いたりすると自分のせいでと思ってしまうし、何よりも赤ちゃんが可哀想で心配で涙が出てきます。
同じような状況になった方、そうじゃなくてもアドバイスやなにか教えていただけたら嬉しいです。
初の出産で不安なことだらけで耐えられません。
- りん🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、びっくりするほど同じでした。
私は生まれてから熱を測ったら高熱なのがわかりましたが。
母子同室でしたが、NICUに行き、毎日面会でした。
うちの子は、肺炎の疑い、新生児無呼吸症候群とかで1ヶ月NICUに入院になりました。決まりで発作が出たら、入院が先延ばしですごく辛かったです。自分だけ先に退院して、準備してたベビーベッドは空っぽ。吸ってもらえないのに搾乳。
面会に行くたびに増えてく機械。鼻からチューブ、人工呼吸器とか。
レントゲン、MRIたくさんしました。
なにも知らない方は家にお祝い持って来てくれてその度に悲しい気持ちになりました。
私も不安でたくさんここで質問しました。
NICUにいる方はプロだし、ずっと近くにいてくれてます!自分を責めないでくださいね。
まずはご出産おめでとうございます。
落ちついたら面会で忙しくなります。今のうちにゆっくり休んでくださいね。
今は元気で、来月で1歳になります!
はじめてのママリ🔰
子は、細菌感染の疑いで、発熱、肺炎、尿路感染でした。おそらく尿路感染ですかね?