手術後の休暇中、不眠や不安を感じています。心療内科を受診しようと思いましたが、予約が8月までいっぱいです。早めに対処したいです。仕事復帰後に改善するでしょうか。
眠れないT_T
婦人科系の手術をして現在仕事をお休みしています。
1ヶ月ほどお休みをいただいたのでまだあと2週間以上休みが残っていますがかなり回復して元気です。
仕事している生活から一変して心身ともに疲れがなく、夜全然眠れません。というか寝るのがたまに怖いです。全身麻酔されることに異常に怖さを感じていたのでトラウマかな?と思います。昨日は朝5時くらいに寝ました。
仕事してる時はなにも考えず疲れ果てて寝ていたのに…。
何故か体もあまり疲れません。体力はないほうかなと思っていたのに有り余ってるような…。
ただ不眠症というか漠然と不安なので心療内科に行ったほうがいいかなと思い今日の朝近所のクリニックに行ったところ8月まで空いてないと言われました。まだ病院にかかるほどの重症ではないと思いますが、早めに対処したいです。仕事復帰すれば治るでしょうか…。
似たような経験されたことのあるかたいらっしゃいますか?何か助言をいただきたいです(;_;)
- のらのら、
コメント
まろまろぽ
お辛い状態ですね。
生活を改善するために、日光を浴びるのはいかがですか?
朝5時に寝る生活から、ちょっと大変かもしれませんが…
セロトニン分泌させるのも大切ですよ。
おいすたあ
お身体は大丈夫ですか?
私も二人目産んだ直後から不眠で心療内科にかかっています!
気持ちわかります。寝るのが怖い…私も夜が怖くて仕方ありません!
運動してもどうしても寝れない…不安定になりますよね(T_T)
-
のらのら、
薬を飲んでから、落ち着いています。
にむ- 7月12日
-
のらのら、
すみません、とぎれてしまいました。
日中食後に3回と寝る前に1回別のを薬を処方され、飲んでいます。これで少し気持ちが落ち着いているようです。
早く薬なしで生活ししたいです。なんでこんなに色んなことが怖くなってしまったのか…同じ方がいて少しほっとしました>_<- 7月12日
おいすたあ
のらのら、さんだけじゃないですよ!!私も漠然とした不安が毎日消えずに過ごしていました。今でもあります。子供たちのこと、旦那のこと、将来のこと…お薬に頼ってしまうのも嫌かもしれませんが、良くなるためと思ってお互い頑張りましょう!!
-
のらのら、
有難うございます😭本当に、どうしちゃったんだろう、なんでこんなふうになっちゃったの?って考えてしまいました。
でも処方された薬をしっかり飲むこと、あとはウォーキングをして体を疲れさせることにしました。焦らず、自分と向き合いたいと思います。- 7月12日
のらのら、
有難うございます。
今、心療内科に行ってきました。
緊張からきてるそうです。
少し様子を見てみます、有難うございます>_<