※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

仕事や飲み会など、送り迎えが必要なときに「子供優先にして大丈夫だよ…

仕事や飲み会など、送り迎えが必要なときに「子供優先にして大丈夫だよ。俺は自分で何とかするからー」と言って、車で10分程の距離に住む自分の親と兄弟に「今日迎えに来て欲しいんだけど」と頼んで送り迎えしてもらう日があります。
子供のことを考えてくれるのは嬉しいけど、その迎えの時間って20時とかなので、真夜中じゃないし、たまにの事だし、別にどうしても迎えに行けないわけじゃないんです。
それなのに、いい歳して自分の家庭も持っていて、親や兄弟に甘えてるって、なんか情けないなって思っちゃいました。

コメント

usamama

奥様に頼るかタクシーでなんとかすればいいと思いますよね〜〜!

• ぽん

ぽん

そうなんですよね…
    20時なら迎えに行けるよって言っても、「来てもらえるから大丈夫だよ」って…
    なんか、たぶんないと思うけど、義両親に「迎えも来てもらえないの?」とか思われるのも嫌だな…って思っちゃいます!

• 7月10日
ななみろ

違う所に書いてしまいました。
すみません。
我が家も全く同じです。
送りすらお願いしてます。
子供の事を考えてくれるのは
とてもありがたいのですが
そこまで!?って思ってしまいます。

• ぽん

ぽん

母親に送り迎えしてもらうって、自分が父親になったくせに何してんのって思います!
    ほんと、そこまで?って感じですよね。

• 7月10日
  • ななみろ

ななみろ

何かそこまでして飲みたい?!って思っちゃう時あります。

• 7月10日
Y♡Hママ

うちなんか…夜中の2時、3時のお迎えは当たり前でしたよ…
たまに…お義母さんにも付き合わせて酔っ払った旦那を介抱してました…
まぁこんなふうに育てたのはお義母さんですからね?って思わせるため(*´ェ`*)…
20歳前からお酒飲ませては叱らず、どこに行くにも車で送り迎えしてやったりと★甘やかしてたから★