コメント
ゆか
年子の姉いますが話し会いたくないほど仲悪いです😊
はじめてのママリ🔰
うちもイマイチです…
私は仕事柄、話し合わなきゃいけないのは分かっているんですが…話が通じなくてズレているので、本当に嫌です😇😇
なので、基本的には親が生きている間に親自身に決めてもらっておくつもりです😅💦
とりあえずお墓はいらない、祖父母と同じく永代供養で、と言われているのでそこはそれに沿うつもりです。
あとは遺言はちゃんと残しておいてもらいたいとは思っています…
-
はじめてのママリ🔰
遺言…!
両親の代で墓じまいして、永代供養にしてもらう予定なのですがその旨も文章に残しておいた方がいいのでしょうか?
あとすみません🙇♀️お詳しいとのことなので、両親が心身共に健康なうちに決めておいた方が良い項目というのはお墓以外にお葬式や遺品処理法、家の売却時期とかでしょうか?
お忙しい時期に申し訳ありません🙇♀️💦
お時間ある時にでも教えていただけると助かります🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
墓じまいは親御さんにしてもらった方が確実で良いと思うんですけど、亡くなった後でないとダメなんですかね?
あ、すみません💦
詳しいというのは医療職なので介護関係に、という話でして、相続について詳しいわけではないんです😓💦紛らわしいことを言ってすみません💦
でも、お墓やお葬式もそうですが、資産やその相続も大事だと思います。兄弟揉める原因で一番多いのが相続だったと思います…
あとは、介護ですよね。これは遺言の前の段階だと思いますが、施設に入っても良いのかや、その費用なども重要だよなと思います…- 43分前
はじめてのママリ🔰
仲悪いと話し合いもしんどいですよね分かります…🙇♀️