お年玉について旦那の従兄弟から上の子が産まれて初めてのお正月に1度だ…
お年玉について
旦那の従兄弟から
上の子が産まれて初めてのお正月に1度だけ
お年玉を頂いたのみで、それ以降はもらっていません。
こちらは毎年渡していましたが
向こうから貰えないのに
渡す必要あるのかな?と思っています。
旦那的にはもらうから渡すわけじゃないんだから、あげる!と言っていますが、私はその従兄弟やその子供たちに1度も会ったことがありません。顔も知らなければ会ったこともない人に一方的にお年玉を渡すことにも違和感がすごいです。
さっきも、従姉妹の子供達にあげるお年玉の袋ないよね?と電話がかかってきて、え?渡すの?というとうん!という返事でした。
これが普通なのですかね?笑
- ボロボロ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
てか毎年渡してるのに、渡してこない従兄弟家族が怖いです…💦なんで?ってなります…私なら渡したくないです…
おはぎ
私なら貰ってないからあげないよ!で済ませます😂実際夫の親戚からうちの子が0歳児だからという理由でくれなかった年はあげませんでした!
貰うから渡すわけではないけど、気持ちですよね。
相手にその気持ちがないからこちらも応えませんってスタンスでいます☺️
ボロボロ
ですよね!?
なんで??って気持ちに加えて
従兄弟にもその奥さんにも子供達にも一度も会ったことないんだけど!?って気持ちになってモヤモヤしています😹