※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

親友がいない方いますか?友達は多いけど親友がいない時もある。旦那や妹は羨ましく感じることも。友達の数より親友との関係を大切にしたい。

親友がいないって方いらっしゃいますか?

わたし自身自分で言うのもなんですが、
クラスのわりと中心にいるようなタイプでした。
地元高校大学バイト職場などそれぞれのコミュニティで
仲良い人たちがいて定期的に会ってます。
周りからも、友達多いねと言われたりするのですが、

・わたし自身が結構誘うタイプなので、
基本的にいまだに連絡とってる子たちは
わたしが定期的に召集をかけている
・グループで遊ぶことが多く
2人きりで会うような友達はあまりいない
・毎日のようにLINEや電話をするような友達がいない
・この子といえばあの子、のような友達がいない

友達自体は多いのかもしれませんが、
親友はいないのかもしれないなと寂しくなる時があります。

逆に旦那や妹は、
友達の数で言えば多くはないのかもしれませんが、
親友とお互いいいあえるような友達がおり、
とても羨ましく思います。
今までの人付き合いの仕方、
間違ってたのかなーなんて思うこともあったり😭

親友がいない方いらっしゃいますか?😢

コメント

にゃんころ

わたしも高校、大学、職場など、それぞれで友達ができて定期的に会います。
親友と呼べる友達も高校の時に1人いました。過去形なのは、なんだか最近価値観が同じではないし、お互い子供が生まれてからズレのようなものを感じるようになり…わたしとしてはもう親友ではなく友達の1人だなぁと思ってます😂連絡も頻繁にはとりませんし、何かあった時、相談するのは旦那です。
だから何が言いたいかというと、親友がいなくたって大丈夫ということです☺️グループで遊んでる子の中で、ふたりでも会えそうな子に声をかけて、じっくりランチとかどうですか?意外とふたりでも楽しめると思いますよ♩

• もも

もも

前に親友がいても、友達に戻ることも確かにありますよね!
    わたしもそう思うと旦那が親友のような存在かも〜と思えてきました🤔
    そうですね!!2人でもいけそうな子にちょろっと声かけてみようかと思います☺️

• 9月6日
うにいくら

全く同じです☻
遊ぶ友達は結構いますが、親友と呼べる友達は居ないですね。
友達の事は好きだし大事だけど、完全に信用してるかって言われたらそうでは無いので。
相手に深入りせずいい距離を保っています。笑

そのかわり、旦那が同い年なので親友のような感じですね!なんでも話せます( ¨̮ )

• もも

もも

いい距離を保ててるといえば確かにそうかもしれないです!笑
    わたしも旦那が親友のような感じかもです!そう考えるとありがたい存在ですね🙏笑

• 9月6日
ツー

親友はいないです😁
と言うか、友人たちが「私たち親友だよね🥰」とか言わないタイプばかりなので結果親友不在って感じです😂
似た者同士が集まってます笑

• もも

もも

わたしの周りも言わないタイプです😂!
    そう考えるとちょっと気持ち楽になりました!!🥺

• 9月6日
えりっぺ

いないかもです🤣

中学の友達なんてLINEに入ってないです🤣
高校はいましたが
結婚して疎遠になり

今働いてる職場は結構年齢幅広いですが…年上、年下関係なしによくさせてもらってますよ☺️

子供いるからって気持ちとそこまで友達、友達とはならないので
あんまり気にしたことなかったですね😅

• もも

もも

その時の環境によって、付き合う人も自然と変わってきますよね、、!
    サバサバしてて羨ましいです!

• 9月6日
ママ

同じ感じです😅
広く浅くって感じですかねー!
いつも私から声かけるので本当誘われないです😅
まぁいっかーって思うようにしてます><
昔一人とっても仲良い子が居ましたが妊娠出産であっけなく関係が薄れたのでその時その時環境で周りにいる人と楽しければそれで良いです♩

• もも

もも

そうなんですよねー!
    わたしも召集係に完全に認定されてしまってるし、あまり誘われないしで😂
    でも楽しければいいですよね!!

• 9月6日
2児ママ

私も特定の親友と呼べる人は居ないかもです😂
結婚式は海外でやったので家族のみでしたが、もし自分が日本でやって、誰に祝辞読んでもらうかなーと思ったときに、親友と呼べる人が居れば即座にあの子にお願いしようと思えると思うのですが、私はそういう風に思える人が出てきませんでした😂
だからと言って仲いい子が居ないわけでもないし、2人で遊んだり旅行行ったりする友達もいるけど...
私達親友だよね~❤️
と呼べる人は居ません😂
というか、自分は親友のように仲いいと思ってる人が居ても、相手がどう思ってるか分かんないし、自分から親友とかそういうの恥ずかしくて言えないですね😅