コメント
Maa
うちの子もお風呂上がりに何回か拭いてる時におしっこされて急いでバスタオルの余ってる部分をお尻下とかにつめても下までビショビショとかありましたよー!生後1ヶ月というか4ヶ月くらいまでは好きなように飲ませてたので基本的に1時間おきとかも良くありました(^^)
なので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
りくちゃんママ👶🏻💙
私の息子もおむつがパンパンだから替えようとしてテープを外した時に、ちょうどおしっこが出て、何回もかけられた事があります。布団はびちゃびちゃ。生後2.3ヶ月くらいまでそんな感じでしたが、今はそんなことありません。
授乳も母乳だったので泣けばすぐあげていました、3時間もまたずにあげたりとかはしょっちゅうでした。
尿崩症ていうのがあるのは初めて知りました。でも赤ちゃんはしょっちゅうおしっこするものだし、あまり心配しない方が良いのでは?
それにおっぱいが欲しいのではなく、乳首を吸いたいだけなのかも!おしゃぶりとか試してみてはいかがでしょうか?
それでも気になるようでしたら、専門医に診てもらった方が良いですね。やっぱり先生の言葉は、信用できますしね。
-
3ママ
2人目なんですが、上の子とついつい比べちゃって色々不安になってしまって😓
今度病院に行く時気になることは聞いてみようと思います!ありがとうございます😊!- 9月11日
3ママ
2人目なんですが、上の子こんなにしてたかなー?とついつい比べちゃって不安になってました😓