みこ
1番下が4ヶ月で寝返りを覚えてひっくり返ってます。
夜中は3回ほどは起きるかな。
上の子の幼稚園送迎に抱っこの中でこまめに睡眠(暑いので寝ても30分前後ですが…)や抱っこでしばらく寝かせてます。
最悪家でも抱っこひもで、家事やら上の子の相手やらでいつも騒がしいです。
寝る前までは上の子たちに騒ぐの我慢してもらい、テレビを見せていたり、散らかし放題させておきます。
コーヒーの一杯くらい飲みたいです☕️
*S.hママ
最近、突然お腹いっぱいになっても寝なくなり夜中も1時間以上はずりばいでどこか彷徨ったり、何か話してたり。
音にも敏感ですぐに泣いて起きたり、2人目だからそこまで音出さないというわけにはいかず泣かしてても何時迄も泣くのであやして、ご飯作ったりと疲れます(°_°)
2人目、意外とキツいです💦
はるママ
4ヶ月前に寝返りはじめて、
夜中は特に多かったので私も息子もよく寝れませんでした。
とりあえず寝返り防止でバスタオルくるくる巻いて両サイドに置いてます!何もないのより全然マシでよく寝てくれるようになりました!!
しおり
うちも新生児の頃からよく泣く子です
構ってもらってないとすぐかまちょ泣きされます🤯
寝返りが3ヶ月からできるようになりましたが、寝返りがえりができたり出来なかったり(人に見られてる時は絶対にやらない)ので溺れてキャーキャー言うようになりました🤣
眠りながら寝返りしてしまうのではないかと心配していましたが、今のところそのようなことも無く
夜は9時過ぎに寝て6時前に起きる感じです。
とりあえず目が離せないので家のことが1個も進みません😇😇😇
コメント